当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

工商局:容声等三品牌取暖器质量不合格

来源:lezshg资讯网 2020-08-07 05:45:55 

近日,安徽省工商行政管理局通报关于电暖器、电热毯质量抽查检验情况。其中,容声、扬子华美、菊花三品牌取暖器登上黑榜。

通报显示,安徽省工商局于2014年第四季度依法组织对阜阳、合肥、六安、滁州市等市场上销售的电暖器、电热毯进行了国家级质量抽查检验。

抽查发现,标称广东容声电器股份有限公司的,商标为“容声”,规格型号为“NSB-04-1”的取暖器被检出用标准试验探棒应不能触及到带电部件、电源软线的标称横截面积、导体电阻项目不合格;标称生产企业滁州扬子华美电器有限公司的,商标为“扬子华美”,规格型号为“NSB-90”的花兰式小太阳取暖器被检出用标准试验探棒应不能触及到带电部件、电源软线的标称横截面积、导体电阻项目不合格;标称无锡美菊电器有限公司的,商标为“菊花”,规格型号为“NSB—90”的取暖器被检出输入功率项目不合格。

安徽工商局提示,消费者在购买电热毯和电暖器时应注意以下几点:

1、仔细查看产品的标志和说明,以及产品的性能与参数,如企业名称、地址、规格(如容量)、型号、商标、电压参数、功率参数、电源性质等;应有防止误用的警告语,应有详细的使用方法等。

2、看外观。塑料或不锈钢外壳较厚且外观比较光滑、亮泽和美观的产品质量相对来说会更好些。相反如果塑料件明显有粗糙,不均匀现象,摇晃时内部有声音,可能就是工艺不良,质量低劣的产品。选购时应特别注意其密封状况,看是否有漏水漏电现象。

3、消费者在选购买时一定要查看清所购买的产品是否有“CCC”认证标志。

4、消费者在选购时最好在大型的电器商场、小家电专卖店、小家电商场、等地方购买。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。