当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

佛山成为全国首个出口陶瓷评议基地落地-吉峰陶瓷

来源:lezshg资讯网 2020-08-12 05:51:58 

前日,中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心陶瓷产品技术性贸易措施研究评议基地在佛山成立。记者从佛山市检验检疫局了解到,这也是全国首个出口陶瓷评议基地。

2015年上半年,我国建筑陶瓷出口金额38.4亿美元,其中广东建筑陶瓷出口28.03亿美元,占我国建筑陶瓷总出口总额的约73%。但是随着全球贸易保护主义的加剧,技术性贸易措施逐渐成为制约我国陶瓷出口的最大障碍,每年佛山陶瓷出口企业因国外技术性贸易措施蒙受的损失达数亿美元。

对此,新成立的评议基地将以WTO其他成员陶瓷产品技术性贸易措施为关注点,主持评议世界其他国家地区对我国陶瓷产业提出的技术性贸易措施,积极协助佛山陶瓷产品出口质量安全示范区和陶瓷产品特色产业基地开展技术性贸易措施应对工作,帮助企业掌握和应对国外技术性贸易措施。