赛维LDK携手跨国巨头开发欧洲和中国光伏市场

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/6 20:44:38  

  ⊙本报记者 陈其珏

  全球最大的硅片生产商赛维LDK太阳能有限公司(下称“赛维LDK”)与全球最大的太阳能电池制造商Q-Cells SE(下称“Q-Cells”)昨天宣布组建合资公司,以共同致力于欧洲和中国的光伏市场开发。

  记者从赛维LDK了解到,目前该合作项目的供应链已经就绪,首批40兆瓦合资项目业已开始,这一合资项目将使用赛维LDK生产的硅片以及Q-Cells生产的电池。合资公司也已与潜在顾客洽谈位于欧洲的首批总承包工程,并就在已经显露潜力的中国市场建设其他合资项目进行筹备。

  值得注意的是,此次双方在光伏系统领域的合作伙伴关系并不是排他的,而是在互惠互利的基础上专注于开发特定项目,分享实现光伏平价上网的目标。

  赛维LDK与Q-Cells的合作由来已久。去年9月12日,前者曾宣布签署一份为期11年把德国Q-Cells AG所提供的升级冶金硅加工成硅片的加工服务协议。根据该合同条款,从2008年到2018年,赛维LDK至少需要加工2万公吨升级冶金硅,在这期间可选择额外增加2.1万公吨。有关加工服务协议将与双方的谅解备忘录挂钩,在2009年至2018年的十年间,赛维LDK将通过“照付不仪”的协议向Q-Cells AG提供最多5吉瓦的多晶硅太阳能硅片。


相关阅读:
云电脑 www.koudaibox.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育