云南墨江查获3起非法野鸟交易 113只野生画眉获救

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/12/2 14:32:02  

  墨江县森林公安局连续查获3起非法野鸟交易,6天收缴野生画眉鸟113只。

  6月2日早上7点40分,警方接到群众举报称:墨江县忠爱桥集市有人出售画眉。民警立即驱车赶到现场,先由2名民警着便装进入集市进行调查,便装民警在忠爱桥集市先后发现有4个出售画眉鸟的排笼,随后在外接应的民警雷霆出击,将4名非法贩卖野生画眉鸟的违法嫌疑人抓获,当场收缴排笼4个、野生画眉鸟55只。

  6月6日,是墨江县雅邑镇牙骨街市场赶集日,一大早,墨江县森林公安局民警便赶到集市准备向群众开展林业法律法规宣传,民警刚进牙骨街市场,便发现并抓获1名非法贩卖野生鸟的违法嫌疑人,当场收缴野生画眉鸟28只。

  6月7日,墨江县森林公安局接到群众电话报警称,在墨江县通关镇集市有人在交易野生画眉鸟。当民警赶到现场,非法交易野生画眉鸟的违法人员看到民警出现便一哄而散。经清点,共查获野生画眉鸟30只。

  都市时报(记者 林霞 通讯员 常国轩 鲍富源)
相关阅读:
无锡夜总会招聘 http://www.wuxi888888.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育