李健力挺新花怒放 深扒“秋裤男神”朋友圈

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/25 2:00:23  

李健与靳东在对谈会现场。


李健与钟立风是20年好友。


吴秀波曾为李健帮唱。

网易娱乐12月22日报道 12月17日,李健、靳东两位圈内出了名的“老干部”在“看见李健四大高校健谈会”最后一站中国人民大学进行了“历史性的会晤”,就“青春”和“成长”这两个主题进行从认知到思想的深度对谈。再加上最近备受关注的2015新花怒放系列演唱会收官战演出嘉宾的钟立风也是李健的多年好友,不免让网友对“秋裤男神”李健的“朋友圈”产生了极大的好奇。

据李健称,他与靳东其实是“通过别人介绍认识的”,在对谈会进行前一个小时才是初次见面,不过从现场情况看,两位画风相近的“老干部”大有相见恨晚的感觉。现场李健伴奏、靳东献唱的《贝加尔湖畔》则不免让人想起李健参加《我是歌手3》的场景,彼时总决赛的帮唱嘉宾又是一位大家意想不到的“大叔级”男神吴秀波。而在谈话过程中,李健还提及了黄渤、刘烨、高晓松、冯唐等几位好友。他们或是清华校友或因种种机缘巧合而结识,但志趣相投这一点是毋庸置疑的。

2015年音乐圈民谣大火,“音乐诗人”李健在《我是歌手》的舞台就演唱了好几首动听的民谣歌曲,其中一首便是好友钟立风填词谱曲的《妈妈,今天是你的生日》,也让观众认识了最具文艺气质的新民谣代表人物钟立风。据了解,李健与钟立风于1995年相识,因赏识彼此的音乐才华,时常相约闲谈,至今已有20载。李健对钟立风的赏识不仅于此,除了时常出席钟立风的演唱会,更坦言钟立风是他生活中的“提醒”,提醒他一直保持初衷状态,像以前一样热爱音乐热爱生活。

据悉,钟立风将出现在明年1月9日在北京五棵松M举行的“新花怒放”系列演唱会最后一场“在路上”的舞台上,与正能量唱作才子陈楚生、新民谣领军人物杨嘉松同台献艺。而李健作为钟立风的多年好友,也极有可能到现场与其一同献唱《妈妈,今天是你的生日》,两人的合唱歌迷们期盼已久,因此关于此次两位能否同台表演自然成为大家关注的焦点之一。

来源: 网易娱乐


相关阅读:
西安复印机维修 http://xian.liebiao.com/fuyinjiweixiu/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育