当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

亚历山大鹦鹉简介,亚历山大鹦鹉的优缺点分析

来源:lezshg资讯网 2020-08-09 05:48:16 

亚历山大鹦鹉简介

亚历山大鹦鹉

亚历山大鹦鹉是亚洲最大的长尾鹦鹉,分布地区十分广阔,国内市场多是野生鸟,体型大且翅膀上有明显红斑。

一、鹦鹉野生习性

觅食时间主要在早上与傍晚,在许多地区亚历山大鹦鹉的主要食物是农作物,造成农民很严重的损失,繁殖季节约在11-4月间;斯里兰卡的族群由於遭大量捕猎,现今的数量已很稀少

二、学习能力不错

有不错的学话能力,天性温和,可经由训练学会一些技巧,近年来也出现许多颜色的变种,甚至是头与身不同色的高阶变种,但价格非常的贵,约有5种亚种。

三、雌雄性别徵状

亚历山大鹦鹉要到2岁左右才出现性别特徵的,雄性亚历山大颈部是有一条红色颈圈的,雌性是没有。

四、横跨数个国家

广布在阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹、斯里兰卡、缅甸、泰国、柬捕寨、越南等国。

亚历山大鹦鹉简介

亚历山大鹦鹉

亚历山大鹦鹉是亚洲最大的长尾鹦鹉,分布地区十分广阔,国内市场多是野生鸟,体型大且翅膀上有明显红斑。

一、鹦鹉野生习性   觅食时间主要在早上与傍晚,在许多地区亚历山大鹦鹉的主要食物是农作物,造成农民很严重的损失,繁殖季节约在11-4月间;斯里兰卡的族群由於遭大量捕猎,现今的数量已很稀少

二、学习能力不错   有不错的学话能力,天性温和,可经由训练学会一些技巧,近年来也出现许多颜色的变种,甚至是头与身不同色的高阶变种,但价格非常的贵,约有5种亚种。

三、雌雄性别徵状   亚历山大鹦鹉要到2岁左右才出现性别特徵的,雄性亚历山大颈部是有一条红色颈圈的,雌性是没有。

四、横跨数个国家   广布在阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹、斯里兰卡、缅甸、泰国、柬捕寨、越南等国。

亚历山大鹦鹉的优缺点分析

亚历山大鹦鹉

亚历山大鹦鹉是一种非常抢手的宠物鹦鹉,饲养率非常高,主要原因是因为以下几点:

第一:亚历山大鹦鹉相对比较安静,没有像虎皮鹦鹉和牡丹鹦鹉那样吵。

第二:亚历山大鹦鹉比较好饲养,不容易养死,这点让人很放心。

第三:亚历山大鹦鹉十分活跃,喜欢玩耍,不怕人,可以和人类一起玩耍。

第四:亚历山大鹦鹉有语言的模仿能力,而且模仿能力很强,只要有耐心一般都让其开口说话。

亚历山大鹦鹉的性别单纯的用肉眼是分辨不出来的,一般在两周岁后,成熟的雄鸟脖子附近有红色条纹,用这个来区分性别。或者可以尝试摸肛分辨。实在无法分辨可以找专业人士帮助分辨其性别。亚历山大鹦鹉的繁殖难度不高,家庭饲养只要照顾好 一般是可以成功繁殖的。南方的繁殖成功率要比北方好很多。

亚历山大鹦鹉也有两个缺点:

第一:价格偏高,分地区价格不同,一般都要300以上一只,400或者600都是正常的。

第二:即使舍得花钱,很多城市的鸟市也没有这种鸟的出售,有钱也未必花的出去。