当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

招财鱼可以吃面包虫吗

来源:lezshg资讯网 2020-08-09 06:04:19 

招财鱼是可以吃面包虫的,当然招财鱼还可以吃小鱼小虾,来补充体内的营养促进生长发育。

1、吃啥长得快:

招财鱼长的快、长的好才是最重要的。喂食中做到食物搭配,营养均衡,有利于招财鱼成长。喂食活食的面包虫,大麦虫,小金鱼等。可通过升温促进招财鱼进食。而且一天喂食招财鱼次数不限,随时进食,只要招财鱼愿意。

2、食物选择性:

招财鱼所吃的食物有植物性和动物性饲料等。大致包括有:水果,蔬菜,肉食性(小鱼,小虾等)。通常情况下,结合鱼友的经验,经常喂食包含有黄瓜,青菜等,当然也有是自己私制的汉堡,活食等选择。小鱼小虾含有的蛋白质含量高,效果快,喂食中一定确保虾去头去尾,防止刮伤招财鱼的肠胃。此外,喂食肉食性食物过程中,很有可能造成水浑,尽量保证水质的良好。

3、注意事项:

进食之前,确保食物已经清洗干净,招财鱼能吃能拉,及时清理水中的残渣,粪便,确保招财鱼有一个良好的水质生活环境。

招财鱼在生长的时候,需要注意的事项是很多的。