当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

小狗咳嗽拉稀怎么回事

来源:lezshg资讯网 2020-08-10 10:50:57 

  狗狗拉稀应该是受凉了,只要拉出来的便便里面不带血,就应该没有太大的问题,平时注意给狗狗保暖就行了。

小狗咳嗽拉稀怎么回事 第1张

  上呼吸道有异物的话,必须及时将其除去。如果亲能保证没有异物的话,就进行下一步。如果不行,还得去医院叫医生来帮助你。

  止咳:可选用 咳必清、复方樟脑酊、复方甘草合剂、杏仁水、复方咳必清糖浆 等止咳药中的一种 灌服。

  消炎:洁霉素 或 青霉素 或 头孢类 肌肉注射。这是医院善用的做法,但是 消炎药的滥用容易形成狗狗体内细菌的耐药性,换句话说 就是 消炎药对狗狗的治疗效果会越来越差。所以还是少用为妙。

  您家狗狗精神状态还好的话,去除病因是关键,也可先不要用消炎药。

  愿您家的狗狗能够早日康复,早日战胜病痛。


北京小程序开发 http://weiluezh.com