当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

针嘴鱼怎么养 建议饲养水温为22-26℃

来源:lezshg资讯网 2020-10-03 09:53:16 

针嘴鱼怎么养,针嘴鱼是一种体型比较修长观赏鱼,由于针嘴鱼的性情是比较凶猛的,最好是单独饲养。针嘴鱼对水质是有一定要求的,要注意给它们布置一个适宜的生活环境。那针嘴鱼怎么养呢?下面小编就简单的给大家介绍一下针嘴鱼的饲养要点吧。

针嘴鱼怎么养 建议饲养水温为22-26℃

针嘴鱼的性情非常凶猛,虽然他们的体型不大,但是也不适宜和其他的观赏鱼混养。不过针嘴鱼目前已经濒临灭绝,我们也只能从一些资料上来了解这种鱼了。

针嘴鱼的躯体细长,乍看下有如一支银棒,故英文名之为“针鱼”(Neddle Fish),侧扁,躯干部背、腹缘近平直,相互平行。头长,额顶部平扁。吻特别突出,由前颔骨及下颌延长形成一细长尖形的啄。口大而长,呈水平。两颌布满尖锐细齿,呈带状排列。背鳍远在体后方,与臀鳍相对;胸鳍;腹鳍较小;尾鳍徽凹。鳞细小。体背部翠绿色,体侧下部及腹部银白色,体侧自吻端通过眼睛、胸鳍基,沿体侧中线至尾鳍基部具一条较宽垦绿色纵带,各鳍翠绿色。体长约30厘米。

由于针嘴鱼原栖息于半咸水域,故宜在饲育水槽中渗入食盐,浓度为10公升的水加入5公克的食盐,喜欢弱碱性的水质。水槽需加盖,以防范其受到惊吓而跳出。喜欢水草密植的水族箱,适合单独饲养或和大型与混养。建议饲养针嘴鱼的PH值为6.0-6.5,硬度建议为5-10dGH。建议饲养水温为22-26℃。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/