当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

云集品线下运营中心,联结的是场景、社群、数据

来源:lezshg资讯网 2020-08-13 05:57:18 

这年头,想要变得时髦,你得来一顿Brunch。

这不是一种用餐,而是早晨与中午之间的美好时光。

他能扫除一周以来的焦虑与抑郁。

周末去书店吃Brunch才是正经事,用味蕾阅读周末时光,用书本料理新鲜心情……

同样是周末放松的休闲聚会,同样是线下的餐饮体验,甚至是同样的原材料及加工方式,Brunch扎扎实实的在众多都市白领之间赢得了口碑,周末,不用早起,接到好友微信,约好时间,来一顿放松的早午餐——Brunch。

这个其实不算很新鲜的发明:早午餐,也不是完全慢生活的代表,也不完全是主打“健康”的老套路,他是主打体验感——密友聚会的优选场景。社交、闺蜜、挚友、休闲,这些新生活的关键词,让Brunch成为一种全新的空间形态和餐饮方式。

整个过程拍照、分享、点赞、评论、转发……动态的体验式场景在朋友圈不断转发,场景体验开始反向可以颠覆传统流量入口,这背后反映的是这个时代消费精神和生活态度的变化,消费者逐渐有传统的“货比三家”的敏感价格消费态度,转向开始追求消费的体验。这其实是为了线下商业体验指出了一条转型之路:为消费者创造超预期的体验,建立与消费者的情感联结。

从商业演变的角度来看,流量为王的时代已经触及了天花板,场景体验的时代来临了,消费者的改变完全是个人意志的满足,从不管线上还是线下,只要满足当前的需求,这是对现代商业提出了新要求:1、必须确保消费者的线上需求,能够被消费者搜索、感知及记忆;2、线上的需求能够快速被满足,同时如果涉及到线下,必须能在线下提供个性化、差异化的服务,并且能和线上形成联动效应,满足消费者的长尾消费需求。

百度连接了人与信息,京东连接了人与商品,美团连接了人与本地生活,逻辑思维连接了人与知识,微信连接了人与人,对于商家而言,如何在连接获取更大的价值:答案就是新场景体验的塑造,围绕着产品展开的消费体验。因为物质生产的发达及丰富程度降低了产品的稀缺与唯一属性,随之而来琳琅满目的商品体验,让消费者多了更多的选择与体验,谁能抓住消费者的心理,满足其体验,谁便能从激烈的竞争力脱颖而出。

云集品线下运营中心是为了联结人、线上需求、线下场景的共振效应而来,云集品线上已经拥有了成熟稳定的运营经验,启动线下运营中心战略并非是将线下商家单纯的进行触网式联结,而是从场景、社群、数据等三个方面进行深度联结:

场景打造:协助商家进行场景的打造,改变传统的体验感,这是云集品运营线下商业的重要一步,以游戏化思路率先在运营中心展开尝试,融入黑科技的游戏赢积分、VR城市夺宝、游戏对战、无人机对战等方式塑造出新的场景,吸引消费者来娱乐,在娱乐的过程中产生消费。

社群组织:创新的小程序管理系统,让消费者与商家建立有隶属的社群关系,融入到云集品原有的消费分红体系,让用户、商家都能在消费的过程中实现分红与共赢;因为分红体系的存在,线上用户会到合作商家去消费,线下消费者也会到线上消费,形成完整的线上线下共振效应。

数据营销:让线下消费者能获得消费者的消费数据全貌,借助Saas系统和用户体系,商家可以对消费者的消费大数据进行分析、汇总、整理,有针对性的对消费者进行等级的划分,并在节日展开对应的营销活动。了解消费者,解读消费者的需求,有针对性的满足消费者的需求,这是大数据营销的价值,而云集品将协助商家完成消费者的大数据拼图。

社群组织是手段,数据营销是方法,场景打造是最终的转化场所,三位一体的线下营销体系,场景打造是核心,这是云集品的洞察:一个消费场景复兴,线上线下共振的时代来临了,仰望星空,小桥流水的悠然场景依然在,但是虚拟现实(VR)、可穿戴智能设备、马拉松、无人机、智能试衣镜……它们逐渐深入到现实中来,重新塑造了人对商业的体验,一切正如美国思想家及语言学家蒙德·科兹威尔在《奇点迫近》里所说:人工智能和科技的发展让新的场景造物不断涌现,而每一次新场景的质量积累,都会带来一次生活和情感体验的新生。