当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

讲普通话,写规范字,做文明人

来源:lezshg资讯网 2020-08-09 05:50:00 
  9月11日至17日是全国第20届推普宣传周。义马市一小在本届推普周开展内容丰富,形式多样的推普宣传活动。   本届推普宣传周活动的主题是:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。为营造浓厚的“推普”氛围,校园内LED电子屏幕上正演示着一幅幅醒目的推普标语:“大力推广普通话,营造良好语言氛围,共塑一小新形象”“让标准的语言充满校园;让正确的文字流行身边。”开展了做文明小学生,为主题的手抄报展示活动,学生们通过收集材料,精心制作,绘画出一张张多彩画卷,通过制作,学生们对推广活动有了更深刻的认识,组织红领巾督查岗展开纠错活动,对黑板报、学习园地、作业等进行检查,发现不规范用字马上予以纠正,展开查找错字、不规范字的社会实践活动,强化用语用字的规范意识。   低年级学生利用“晨读十分钟”跟着老师诵读经典《三字经》、《弟子规》孩子们跟老师大声地朗读着这些短小精悍、琅琅上口、家喻户晓的国学著作,在颂读中品味经典,传承文化。   据悉,本届推普周活动的开展旨在提高社会、家长和学生对国家语言文字政策、法规的知晓率,普及了语言文字规范化的相关要求,推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化。一小将结合活动主题,在接下来的时间里开展更多形式的推普宣传活动。