当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

沉心谋德育 整装再出发

来源:lezshg资讯网 2020-08-09 05:59:01 
时敬东校长一行正在观看”德育成果展室“内科技小制作 中小学校长正在观看校园小盆景   依据教育部《中小学德育工作指南》,以及淅川县教体局2019年倾力打造德育“升级版”的要求,淅川县荆紫关四小进一步理清德育工作思路,在做好德育常规同时,确立创建“尚美”德育特色品牌,并围绕特色品牌安排布置校园文化,积极开展“海量阅读”、书法、科技小制作、盆景养护等社团活动,建立“德育成果展室”,促使德育工作再上新台阶。   近日,淅川县荆紫关镇中心学校组织全镇中小学校长,在荆紫关四小召开德育研讨现场会,该镇中心学校时敬东校长带队观看了四小正在筹建的“德育成果展室”,对部分科技小制作给予了充分肯定,激励学生要再接再励再创新佳作,对展室布置规划提出了具体指导意见。随后各中小学校长观看了校园219盆不同等次的盆景,对在校学生2人共养一盆表示赞同,对家长积极参与深表欣赏。再后各校长观看了校园文化,对该校围绕“尚美”德育特色品牌调整、安排布置校园文化、墙壁文化给予高度评价。   淅川县荆紫关四小在做实做细德育常规的同时,对新时期德育工作的再思考、再拓展、再出发、新作为、新篇章,受到了该镇德育研讨会与会领导的一致认可及充分肯定。   (通讯员 陈智龙 供稿)