当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

淅川一小冬令营之“小小豆子乐趣多多”

来源:lezshg资讯网 2020-08-10 05:49:48 
  让孩子用筷子夹豆子是一项很好的感觉综合训练,它既可以强化手的精细协调动作,提高学生的动手能力,又可以促进视觉发展,起到健脑益智的作用。这不,淅川一小冬令营的孩子们就从小小的豆子里找到了大大的欢乐呢。      一大早,同学们就带着准备好的豆子来到教室,边夹边念儿歌:"金豆豆、银豆豆,黄豆豆、黑豆豆,一颗一粒不能丢,拣到我的碗里头。"做过充分的准备后,比赛正式开始,选手们个个屏息凝视、眼疾手快,加油声呐喊声都不能让他们分心。      玩了夹豆子这个游戏,同学们还知道了:做任何事都要冷静、细心。这是一个好习惯哟!      比赛结束,老师抓住时机教育我们珍惜粮食,不能浪费。还有玩豆子的时侯千万不能往鼻孔,耳朵眼儿里塞,安全第一。      豆子是粮食,不能随意抛洒和浪费,这五颜六色的小豆豆还能做什么呢?难不倒这些机灵的小鬼,瞧!一幅幅豆子画诞生了,真得对他们刮目相看喽!      小小豆子,乐趣多多。淅川一小冬令营就是这么快乐!      (通讯员 史莉 供稿)