当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

巩义一中专拜谒诗圣杜甫 展现青春风采

来源:lezshg资讯网 2020-08-10 05:53:09 

  5月18日上午,以歌颂杜甫和景区文化为主题的青年文化进景区文艺演出在杜甫故里举办。此次活动由共青团巩义市委主办,巩义市一中专团委承办,并得到了当地站街镇政府、文物旅游局、杜甫故里景区的大力协助。文物旅游局张荣臻书记、市一中专郑瑞清书记、团市委赵海鹏书记等领导也来到演出现场,巩义一中专的近400名师生、当地部分群众、大量游客观看了演出,济济一堂,热闹非凡。

  巩义是诗圣杜甫的故乡,巩义人民也为这片土地诞生杜甫这样的伟大诗人而感到骄傲自豪。今年正值杜甫诞辰1300周年,杜甫故里景区隆重开门迎宾。巩义市一中专团委响应团市委 “文化六进”的号召,来到笔架山下杜甫故里景区,开展青年文化进景区文艺演出活动,用自己的方式向杜甫表示敬意,对景区的开业表示祝贺。

  文艺演出在赵钰莹同学的歌曲《边疆的泉水清又纯》中拉开了帷幕,歌声纯净甜美,婉转悠扬,仿佛天籁之音,正如杜甫的诗句:“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,立刻赢得台下雷鸣般的掌声。整场演出节目新颖,形式多样,精彩纷呈,有小品、相声、舞蹈、戏曲、街舞、歌曲等,相声《谁让你是优秀》幽默风趣、惟妙惟肖,把在场的观众逗得捧腹大笑;舞蹈《美丽的孔雀》表演者贾楠、孙琴鸣用优美的躯体造型,表现孔雀追逐嬉戏、展翅、抖翅、点水、蹬枝、歇枝、飞翔等形态,把孔雀塑造得活灵活现;张会芳老师的舞蹈《望月》、李红霞老师的歌曲《你家在哪里》等节目,把演出多次推向高潮,台下观众的掌声、喝彩声此起彼伏,不绝于耳。最后演出在李红霞、王蒙远老师的歌曲《请跟我来》中落下帷幕。

  巩义市一中专一向重视对学生进行传统文化及热爱家乡的教育,我们用青年的才智和激情,以送文艺节目的形式,丰富了基层文化生活,为景区和群众送来了精神食粮,为促进富裕、生态、文明、和谐新巩义建设及巩义文化旅游业发展作出我们应有的贡献。