《楚汉传奇》高希希加工吕后 陈道明赞秦岚有韵味

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/7 11:10:34  

《楚汉传奇》海报

    目前,由高希希执导,陈道明、秦岚、何润东等主演的《楚汉传奇》正在安徽、浙江、北京、天津四大卫视黄金档热播。该剧播出后,女主角吕后的“变身”让观众倍感惊喜。剧中,秦岚饰演的吕后完全颠覆了历史上的丑恶形象,成为一个风姿绰约的贤妻良母,令扮演其丈夫刘邦的陈道明都忍不住称赞她“有韵味”。

    高希希艺术加工吕后最明显

    《楚汉传奇》中,高希希立足真实历史,以其一贯的浪漫情怀,对楚汉争霸作了全新解读,因此该剧并没有照搬史书,而是在情节和人物设置上进行了合理化的艺术加工,而这个加工的痕迹在吕后身上表现的最为明显。吕后史称“千年毒后”,其心狠手辣的行事风格和雷厉风行的政治手腕与其丈夫刘邦相比也不逊色,而《楚汉传奇》却有意避开了其作为皇后的锋芒,更多的体现了她为人妻、为人母的居家一面。
不过《楚汉传奇》中,吕后秦岚虽然善良贤惠,却也不是任人摆布的“玛丽苏”,相反她能够把放荡不羁的“刘邦”陈道明收拾的服服帖帖,在秦岚看来,吕后其实从根本上并没有改变,只是适时的拿出了她应该有的样子,“吕雉是个聪明的女人,她知道对付刘邦这样的男人,哭闹和示弱是没有用的,善良包容和深明大义是最好的武器,所以大家看到觉得吕后怎么变得那么好了,其实没有变化,她就是那个吕后。”

    陈道明赞秦岚最适合、有韵味

    《楚汉传奇》中,吕后秦岚在新婚当天用寥寥数语就把陈道明给“收服”了,从此不敢再有二心,但很多观众不知道,其实当初高希希邀请秦岚来演吕后,还是陈道明“拍板儿的”,“《楚汉传奇》中的吕后不是一个被脸谱化的形象,她是一个大气的女人,有一种能够成大事的气势,我们要求演员身上也要有这种浑然天成的气质,当时有几位备选的演员,我们征求了陈道明的意见,他觉得秦岚最合适这个角色。”

    刘邦陈道明钦点秦岚出演吕后,而秦岚也直言是冲着“刘邦”而来的,“作为一名青年演员,能够和陈道明老师这样经验丰富的戏骨搭戏帮助是很大的,这样一个机会,对我来说很有吸引力。”《楚汉传奇》播出后,陈道明和秦岚“夫妻同心,共谋天下”成为了最大看点之一,为了帮刘邦建功立业,吕雉一肩扛起家里的大小事,成为了史上最给力的贤内助,而陈道明更称赞秦岚表演恰到好处,很有韵味。[page_break]

陈道明秦岚片中恩爱[page_break]

秦岚片中造型


相关阅读:
众信冬天特惠季 https://www.uzai.com/tourbook/0822uC009/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育