南非拟返还利比亚卡扎菲家族巨额财产

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/12/2 10:33:58  

6月15日讯 据南非媒体报道,南非财政部长普拉温·戈尔丹13日证实,目前已与政府达成共识,将返还利比亚前政权及前领导人卡扎菲家族的巨额财产。

据报道,南非财政部13日发表“戈尔丹部长关于南非返还利比亚现金财物的媒体声明”称,戈尔丹部长6月4日与利比亚部长乌萨马·阿比德牵头的政府代表团进行了会谈,最终同意一经查实卡扎菲家族的遗产去向,将根据公约分批返还给利比亚新政府。

声明还透露,利比亚政府2012年成立一个专门机构,用来追讨卡扎菲的海外遗产。这个机构根据联合国安理会2011年6月通过的1970号决议,组建了有序、透明的专家团队,追讨已被各国冻结或藏匿的利比亚前政权及卡扎菲家族的财产。

此外,南非媒体披露,卡扎菲家族藏匿在南非四家银行和两家保安公司中的“现金、黄金和钻石总价高达10亿美元”,卡扎菲的海外藏宝可能多达800亿美元,其中近400亿美元的巨额资产由他的前办公室负责人、有着“卡扎菲的银行家”的巴希尔·萨利赫控制。这数百亿美元的巨额海外财产受到各方关注,利比亚新政府上台后,加快了催讨的进程。(老任)


相关阅读:
开锁培训学校 http://hanfeng04.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育