2017香港回归20年文艺晚会有哪些节目和歌曲

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/22 1:18:01  

2017香港回归20年文艺晚会有哪些节目和歌曲

2017香港回归20年文艺晚会有哪些节目

今年是香港回归祖国20周年,也是中国人民解放军进驻香港20周年。这支现代化威武文明之师,是“一国两制”的忠实执行者和捍卫者,是维护国家主权安全和香港繁荣稳定的“定海神针”。那么2017香港回归20周年纪念活动有哪些?

“紫荆绽放二十载——香港各界庆祝香港回归祖国二十周年合唱大汇演”将于29日晚8时在香港红磡体育馆上演。活动筹委会19日介绍,届时将有12个团体演出24首合唱歌曲,并会开放4个网上直播平台,让香港和内地观众都能同步欣赏到当晚演出。

2017香港回归20年文艺晚会有哪些节目和歌曲

2017香港回归晚会节目歌单

庆香港回归20年的晚会在北京开幕,由香港的组织和北京的青年联合会共同联合推出,港星容祖儿和twins也亲临现场,以各自精彩的表演使晚会的现场气氛达到了高潮。

20日晚上在国家会议中心举行了“京港青年庆祝香港回归祖国20周年”联欢活动”,把此次“四海一家”香港青年交流团——中国历史文化体验之旅推向高潮。全国政协副主席李海峰女士等领导嘉宾隆重出席,与来自香港和北京的青少年们欢聚一堂,共襄盛举。活动中,与会领导嘉宾与全场观众共同浇灌象征未来的生命之树,启动了“京港青年庆祝香港回归20周年”首发式。

本次晚会由香港新家园协会与北京市青年联合会联合推出,晚会以《盛世礼乐》击缶开场欢迎八方来客。香港英皇集团旗下的明星容祖儿和Twins亲临活动现场,Twins的《星光游乐园》充满热情活力,容祖儿的一首《祖国儿女》让整场气氛热列激昂,活动最后容祖儿更是带领全场合唱《狮子山下》,将联欢活动推向高潮。

2017香港回归20年文艺晚会有哪些节目和歌曲

香港回归的历史意义

香港回归是指中华人民共和国政府决定在一九九七年七月一日对香港恢复行使主权,大不列颠及北爱尔兰联合王国政府于一九九七年七月一日将香港交还给中华人民共和国的历史事件。 1997年7月1日当日,香港特别行政区成立,结束长达155年的英国的统治,香港由香港特别行政区政府管理。绝大部份香港华裔居民自动成为中华人民共和国公民。

英国对香港的殖民统治时间是第一次鸦片战争,当时清朝战败于1842年签订的《南京条约》,将香港岛及鸭脷洲割让给英国。1860年,清朝再次被英法联军打败,签订《北京条约》将九龙半岛界限街以南及昂船洲交给英国管治。1898年(清光绪二十四年),清朝与英国签订《展拓香港界址专条》,租借新界99年,至1997年6月30日期满。这三份条约正本由台湾当局外交部典藏于台北国立故宫博物院。

1982年,英国政府与中华人民共和国政府开始就香港前途问题谈判。虽然《南京条约》与《北京条约》皆指香港岛及鸭脷洲与界限街以南的九龙及昂船洲永久割予英国,中华人民共和国拒绝承认《展拓香港界址专条》等所有相关不平等条约,只承认香港受英国管理,而非英国属地,并要求英国将香港岛和九龙连同新界一并交还。1997年,英国政府决定将香港的主权交给中国,但同时争取维持英国在香港的利益。

中英双方最终在1984年12月19日签订了《中英联合声明》,决定了1997年7月1日起,中国成立香港特别行政区,开始对香港岛、界限街以南的九龙半岛、新界等土地行使主权和治权。

    2017-09-19
      2018-05-22


      相关阅读:
      送水 http://www.1tongshui.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育