中国机器人球队斩获世界杯中仿组亚军

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:27:08  

1.中国机器人球队斩获机器人世界杯中仿组亚军

在7日于悉尼结束的2019 RoboCup机器人世界杯中型仿人机器人组的决赛上,唯一一支代表中国出战该组别比赛的之江实验室ZJLabe队以1:3惜败伊朗MRL-HSL队,夺得亚军。2019 RoboCup机器人世界杯吸引了全球170多所科研机构和高校的机器人团队参与角逐。该赛事自1997年开始举办,是机器人领域最高水平的赛事之一。本届比赛是之江实验室智能机器人研究中心智能双足机器人团队首次公开亮相。

2.澳洲科技公司开发出一款砌砖机器人,将搬砖砌砖合为一体

澳大利亚科技公司就开发出了一款砌砖机器人Hadrian X,这是一款将搬砖砌砖合为一体的机器人,总共花费十年的时间、用了700万美元。这款砌砖机器人每小时可以砌1000块砖,有一条长长的手臂,能够通过手臂来运输砖头,然后再通过末端的机械手和自动上水泥或者粘合剂的装置共同配合完成砌砖。由于它的所有程序都是电脑控制的,所以在修建房屋实施过程中会比人更加的精确,它拥有一台3D,用来辅助房屋设计师,可在计算机上直接绘制出住宅的形状及内部结构,它可以根据修改设定来修建不同户型的房子,这款机器人还可以精准地计算出每块砖该放的位置。

3.索尼拟成立200亿日元基金,投资人工智能等领域初创企业

据国外媒体报道,索尼计划联合大和证券,成立总额超过200亿日元(约合人民币12.77亿元)基金,投资人工智能等领域初创企业。双方将通过合资公司,在2019年内成立总额超过200亿日元的投资基金。投资期预计为10年左右,投资领域包括机器人、人工智能()和金融科技等等。投资对象不仅限于日本国内。

4.日本公司 er IV 完成 1 亿美元融资,用于开发开源软件

TierIV 是一家总部位于日本的汽车软件维护商和供应商,本周宣布由 Sompo Japan Nipponkoa Insurance 领投的一轮 1 亿美元的融资,由 Yamaha Motor,KDDI,JAFCO 和 Aisan chnology 参与,使该公司的总融资额达到近 1.3 亿美元。创始人 Shinpei Kato 表示,这将推动 Tier IV 自动驾驶技术平台的全球商业化和扩张。

5.物理学家了一辆兰博基尼

一位名叫 Sterling Backus 的物理学家,近日在自己后院 3D 打印了一辆全尺寸的兰博基尼 Aventador 风格的超级跑车。Sterling Backus 和其儿子已经在这个项目上工作了将近一年半,投入了大约 2 万美元。两人打印了车身面板、尾灯、前大灯,甚至用各种塑料打印了通风口。为了确保汽车安全驾驶,Backus 将一些打印的部件用碳包裹起来。除了底盘,,变速驱动桥和其他结构部件(例如车门内部结构等)之外,汽车的整个车身都使用包括 PLA 在内的 220 个热塑性塑料卷轴进行 3D 打印,用于碳纤维封装零件。当然,这俩车也并是不完全由3D打印的部件组成。其发动机、底盘和其他结构件并不是 3D 打印的。

6.T和IBM的团队开发“GANpaint Studio”,可自动生成及编辑逼真的摄影图像

麻省理工学院和IBM的团队开发一款“GANpaint Studio”,这个系统可以自动生成逼真的摄影图像并编辑其中的对象。除了帮助艺术家和设计师快速调整视觉效果外,这项工作可能有助于计算机科学家识别虚假图像。麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)博士生David Bau将该项目描述为计算机科学家首次能够实际“用神经元绘制”之一,特别是生成对抗网络(GAN)。GANpaint Studio 是一款在线互动演示软件,用户可以上传自己选择的图片,并修改其外观的多个方面,从改变物体的大小到添加全新的物品,比如树木和建筑物。设计师和艺术家还可以使用该系统来更快地调整视觉效果。

7.人工智能有助更准确预测恶劣天气

一个国际研究团队最新开发出一种基于人工智能的计算模型,能够有效检测云的旋转运动,有助更快、更准确地预测恶劣天气。相关研究结果已发表在国际电气与电子工程师协会《地球科学与遥感会刊》上。


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育