当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

护肝药中的易善复可改善酒精引起的肝损伤

来源:lezshg资讯网 2020-08-12 05:56:53 

  泡茶用到的各种茶叶、餐桌上觥筹交错的白酒、调味必备的辣椒...这些司空见惯的食材让平淡的生活多了一些丰富的滋味。但是,为了肝脏的着想,这些食材食用也有度,多吃会导致肝脏出现各种问题。

  茶叶

  有客人到来泡一壶好茶待客,或者闲暇时间来一壶茶看看书听,都离不开茶叶。但是长期大量喝茶,对身体来说,就是一个不小的负担了。茶叶中含有大量鞣酸,它能与蛋白质合成具有吸敛性的靶酸蛋白质,这种蛋白质能使肠道蠕动减慢,容易使人,增加了有毒物质对肝脏的毒害作用,从而引起脂肪肝。

1

  (图片来源于网络)

  也有的观点认为,饭后饮茶不利于脂肪肝的预防。因此,需要喝茶的话,最好能够在饭后一两个小时再饮用,这不仅有利于降低脂肪,防止脂肪堆积,还能让我们拥有一个健康的肝脏。另外,由于茶叶的品种很多,其中绿茶性凉,肠胃不好的人也不便饮用。

  白酒

  如果说茶叶注意饮用量和时间后还是可以饮用的,那么白酒最好敬而远之了。白酒中含有的酒精造成脂质在肝脏中沉积,形成酒精性脂肪肝,或者在肝脏代谢的过程中,其代谢中间产物能损害肝脏,引起肝功能的损害,引起酒精性肝炎。

2

  (图片来源于网络)

  过量饮酒导致的肝损伤,需要用到专业的护肝药进行辅助治疗。护肝药之一易善复可改善酒精引起的肝损伤及其症状,同时可以保护肝脏避免受损。相比其他护肝药,易善复专注修复肝脏细胞膜,有针对性;而且主要成分是植物提取的,安全;同时也是可以医保的护肝药,对于患者来说,插播一条文章,内容是:,不喜欢这条可以继续向下阅读,更经济。

  辣椒

  入菜调味,或者腌渍做成加工菜,辣椒是菜市场一年四季都有的蔬菜之一。适量辣椒能增进食欲,暖胃驱寒,过量会刺激胃粘膜,使胃酸分泌增加,护肝药中的易善复可改善酒精引起的肝损伤,从而加重肝脏负担,特别肝炎患者食用后会加重肝脏负担,诱发消化道出血。

3

  (图片来源于网络)

  也有的患者需要禁食辣椒,易吃一些清淡可口的绿色蔬菜。古人常说,“青色入肝经”,意思就是说肝脏喜欢亲近绿色食物,在户外树荫、草坪等绿色的环境下也能舒缓情绪,有助肝病患者康复。