当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

听大佬们谈2016年下半年市场形势

来源:lezshg资讯网 2020-08-13 05:58:18 

  虽说照明行业将朝更好的方向发展,产品的价格也更为稳定,但为了应对更为复杂的市场环境,国星始终坚持“品牌与品质两手抓”的策略,以更精准的品牌定位、更精确的流通渠道、更合理的产品价格和更高品质的产品质量开拓市场,将“光的价值”释放出来,给客户更

  下半年市场形势更明朗乐观

  一直以来,国星照明坚持整合办公照明和商超照明的优势资源,将市场做精做深,并注重品牌与品质,以优越的技术和稳定的销售团队,开发更广阔的销售渠道,这均为国星照明的发展注入动力。

  我认为,今年下半年,照明市场上的产品价格总体将趋于稳定,整体降幅不大,相较于上半年的不确定性,下半年的形势更乐观。此外,随着电子商务的日益崛起和智能照明的逐渐成熟,也给企业带来了更多的可能性,若有好机会,国星光电也将进行尝试。未来,无论是设计人员还是终端客户,“光品质”和“光感受”都将成为选择产品的重要衡量指标。如果企业能做到理性回归,为客户创造更多的价值,那么不管市场如何变化,都将有自己的一席之地。

  虽说照明行业将朝更好的方向发展,产品的价格也更为稳定,但为了应对更为复杂的市场环境,国星始终坚持“品牌与品质两手抓”的策略,以更精准的品牌定位、更精确的流通渠道、更合理的产品价格和更高品质的产品质量开拓市场,将“光的价值”释放出来,给客户更震撼的享受及体验。

  “规模化与差异化”成新出路

  近年来,LED照明灯饰行业正处于“低谷期”,众多企业也随之进入发展的“困难期”。在这段时间,昭信LED在商业照明和酒店照明领域倾注了大量心血,并以质量过硬、性价比高的产品赢得客户广泛认可,取得不错的市场效应。

  LED照明行业发展迅速,产品更新换代频繁,催生了足够大的“替换市场”;从总体来看,市场渗透率不断提高、容量不断上升、需求不断加大。在这样的情况下,2016年下半年,企业将继续上演优胜劣汰的好戏,且不可避免地出现“优的更优、劣的更劣”,而当企业优点和缺点被无限放大时,“规模化与差异化”将是新出路。昭信LED对此进行了相应的调整,在产品上不断加大投入,重点布局商业照明,并在智能化方面取得不错成绩。

  此外,在渠道上,昭信LED整合多方资源,布局更加完善的销售网点,抢占更多LED市场;在团队上,昭信LED一直保持团队的稳定性,并成立销售、设计和技术专业性团队,力争提供更加完备的设计方案和销售方案;在品牌上,昭信LED“以精工演绎光的价值”,将践行了数十年的“精工”精神,融进每一道工序里,烙在每一款产品中,让客户广泛认可“昭信LED”这一品牌。

  细分市场将获得更多发展空间

  最近,“灯丝灯”成为“行业热词”,在全球范围内刮起一阵阵“狂潮”,也在各大照明展上出尽风头。恒星高虹坚持灯丝灯细分市场领域十余年,在灯丝灯领域享有极高的声誉,品牌影响力在不断增强。

  不止下半年,未来两年都将是行业最艰难的时期,整个行业的并购、重组和倒闭将愈演愈烈,众多小企业逃不掉被兼并或者倒闭的命运,但这并不意味着整个照明市场不行。LED照明领域有着巨大的发展潜力,而细分市场也将获得更多的发展空间。有一点值得重视,从上半年开始,全球范围内开始接受灯丝灯,这是风口,亦是机遇,是大环境下行业对细分市场的认可。我对细分市场非常看好,特别是灯丝灯领域,恒星高虹对此付出了巨大的努力。

  恒星高虹对灯丝灯十余年如一日的坚持与专注,终于换来了今天的收获。恒星高虹将把“弧形灯丝灯+调光+智能”作为未来的发展方向,做精、做专、做深灯丝灯细分市场,开创属于恒星高虹的灯丝灯新路。

  适时调整 找准定位

  伊戈尔专注于高品质电源的制造,包括家居照明电源、商业照明电源、办公照明电源、酒店照明电源等,并始终定位中高端市场,我们的愿景就是做“全球高品质电源制造商”。

  但是,从目前来看,行业的发展相对混乱,而在未来两年,LED行业将向“智能化”和“互联化”方向发展,但在控制指令系统无标准化之前,大家都处于无序生长阶段。此外,在整个大环境相对平稳的情况下,2016年下半年照明市场的竞争反而更大,小企业会越来越少,生存空间将越来越窄,这与行业长期存在的“价格战”有关。当小企业的价格优势减弱的时候,大企业的规模优势和品牌优势将“扼杀”小企业的发展梦。面对这样的市场环境,企业要尽早做出调整,找准自身定位,应对即将到来的挑战,方能在“夹缝”中存活。

  为了更好地应对市场变化,伊戈尔将从“新渠道”和“新产品”两方面做出相应调整:一、伊戈尔将美国和欧洲市场作为未来整个细分市场的发展目标;二、伊戈尔将根据不同的市场走向调整发展策略,开发新产品、优化产品结构、提升产品品质及性价比,做全球领先的高品质电源制造商。