当前位置:首页 >> 动漫资讯 >> 正文

动画品牌传播效果好 提升动漫质量是关键

来源:lezshg资讯网 2020-08-07 06:01:40 

葛晓华

葛晓华青蛙王子有限公司执行董事兼副总经理

张大志

张大志正略钧策管理咨询顾问

李志起

李志起CBCT集团董事长

由青蛙王子(中国)日化有限公司投资制作的原创动画片《青蛙王子之蛙蛙学校》近日正式登陆央视少儿频道。由于卡通形象极具亲和力,有效地拉近了企业与消费者之间的距离。像这样植入自创动漫卡通形象进行品牌营销的企业在国内越来越多,然而面对竞争日益激烈的市场,品牌应该如何借助自创动漫形象进行营销突围?

“立体推广形成差异化营销”

企业自创动漫形象可以通过多元化渠道的推广模式形成营销差异化,并且达到良好效益。青蛙王子投资的两部动画片不超过2000万元,在播出的几年间使公司的年增长率达到了30%以上。《青蛙王子之蛙蛙学校》更是采用了“明星+动漫”的双代言形式开展线上线下立体化营销,比起直接的硬广投放,目标消费群体更容易接受。

“提升动漫质量是关键”

很多企业希望将品牌和自创的卡通形象结合起来,拍成动画片持续播放,其持续性和延展性能够更好地渗透到消费者心目中。然而中国的国产动画片现处于过剩状态,想要通过品牌传播达到更好的效果,提升动画片的质量是关键。企业在将动画片交给专业动漫制作团队去制作的时候,应该从目标受众喜好点、体现动画片本身艺术特色出发,绝不能生硬地植入广告。

“动漫形象与品牌核心价值统一”

自创卡通动漫形象代言不只是一个标志物,不应该仅仅停留在包装形象的层面上,而应完全融入以品牌为核心的营销体系,具体体现在凸显独特的产品个性、匹配的价格组合和相对应的渠道体系,建立品牌双向情感功能利益联系和文化,让消费者对产品产生好感和忠诚度,从而保证传播效果和经济效益的最大化、最优化。