当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

腐竹应该如何泡发

来源:lezshg资讯网 2020-05-08 14:17:18 

一般干腐竹的保存时间相对会长一点,所以很多人都会选择买干腐竹,但是如果干腐竹想要做菜的话,至少应该提前几个小时用温水浸泡腐竹哦。因为腐竹是比较难泡开的,如果泡的时间不够,就会在食用的时候很多地方还会很硬。而且用热水强行短时间内泡开,也会造成腐竹的各个部分软硬不均匀。

所以,腐竹的泡发一定要用温水长时间的浸泡,如果在温水中加入几滴白醋,效果会更好,把腐竹全部泡入水中,当然腐竹是不会老实呆在水里的,要用一个有点份量大碗或盘子压着,让水全部没过腐竹,只要4-6小时就好了。

又或者先把腐竹折成段,自己觉得长短合适就行,买来的腐竹应该是两根连在一起的,在腐竹的那个U形的连接处折断,因为那里最不好泡。再把一根根的腐竹折短些,先在温水里泡一小会2、3分钟后,用手把泡在水里的腐竹捏一捏,就像挤海绵里的水一样,多捏会儿,在换点水,泡会儿就好了。

最后,需要提醒的是,泡腐竹的水最好冬温夏凉,以保持其完整;热水泡的腐竹,非常易碎。

今日推荐