当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

膏药贴多久,8~12小时后!

来源:lezshg资讯网 2020-08-09 06:05:40 

膏药贴多久,8~12小时后!

当我们哪里跌打损伤了,或是颈椎痛了,一般可能就会贴上膏药,它是用植物油或动物油加药熬成胶状物质,涂在布、纸或皮的一面,可以较长时间地贴在患处,主要用来治疗疮疖、消肿痛等。那么大家知道一张膏药贴多久就需要取下来重换一张或是不再贴?

一般来说,膏药中的有效成分在患处通过皮肤渗透达皮下组织,在局部起效甚至作用于全身,但膏药上药物含量是有限的,比如跌打损伤等外用止痛的膏药,8~12小时后皮肤已经将膏药的有效成分吸收完了,即使贴着不揭下来,也没有任何作用了。如果不把膏药揭下来,就会加重皮肤的负担,妨碍毛孔的通透,阻塞汗液排出,甚至会出现局部皮炎症状,对身体健康不利。而且当膏药贴的时间过长的时候,容易产生皮肤瘙痒等症状,如果这个时候仍然去抓挠的话,容易导致皮肤炎,对皮肤造成更加严重的后果。