法媒关注G20峰会:中国展现世界第二大经济体的大国风范

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/8 15:31:55  

  中国网新闻9月2日讯 据法国《费加罗报》报道,为迎接即将到来的G20杭州峰会,创造良好的会议环境,中国政府做了全面的准备工作。峰会上,来自不同国家地区的参会代表将对各项议题和全球热点问题进行讨论协商。

  9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会将在中国杭州举办。根据《G20峰会浙江省环境保障工作方案》,分别以主场馆为中心按50公里、100公里和300公里为参考半径划定核心区、严控区、管控区。

  杭州政府也鼓励市民在会议期间外出度假,以保证市内交通便利。几个月以来,这座美丽的城市为举办G20峰会做了很多准备,展现了中国在承办大型国际会议时一贯的认真态度。

  瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)国际政治经济学教授让 皮埃尔 莱曼分析指出,中国政府对于G20峰会期望很高,赋予了它'重大转折点'的意义,希望此次峰会之后,世界格局能有一个积极的变化。

  他认为中国政府已计划好本次峰会的相关日程,借此机会,这个世界第二大经济体也能展现出大国风范。

  2016 年G20杭州峰会的主题是“构建创新、活力、 联动、包容的世界经济”。峰会将会关注创新增长、金融市场改革、气候变化等各项议题,旨在加强各国之间协调与合作,维护国际金融体系的稳定,反对各种形式的贸易保护主义,建立更加开放包容的全球贸易体系。

  报道称,中国此次邀请了有史以来数量最多的发展中国家参加峰会。作为包容一体化模式的倡议,中国提出的“一带一路”战略布局符合大多数发展中国家的利益。

  G20峰会首次在中国举办,这兼具象征意义和实际意义。它强调了中国作为一个经济大国的作用,也给了中国政府一个机会,向全世界展现中国是如何促进国民经济发展。(李智 陈宏来)
相关阅读:
网页游戏 www.lrkdwlkj.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育