梦想直播回应“欠薪”传闻:主播税务审计导致发放延迟,正在解决

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/12/2 12:44:06  

  近日,有消息称梦想直播平台拖欠主播薪资,涉及215名主播共计奖金50万元。对此,梦想直播表示,对于该事件中存在的问题已经进行内部调查。

  5月9日上午,梦想直播发布官方声明强调,部分主播薪资延迟源于税务部门对主播个税的审计,“自3月份开始,税务部门对直播平台发放主播工资的流程、纳税情况进行严格规范和审计,对于主播薪资发放和个税缴纳问题提出了明确的监管要求,导致部分主播在薪资发放流程上出现一定延迟”。而公司正在与相关部门紧急沟通,争取早日解决。

  对于报道中提到的公司内部运营人员违规招收主播的问题,梦想直播表示,已作出严肃处理,未来会进一步规范内部管理,切实维护主播权益。

  梦想直播呼吁,直播是个新生事物,需要各界及业内人士的支持和呵护,“希望通过积极的沟通和处理来解决所有问题,避免造谣、传谣对直播行业,对主播带来的不必要伤害”。

梦想直播回应“欠薪”传闻:主播税务审计导致发放延迟,正在解决


相关阅读:
欧美思招生云 http://www.sehyzw.com/pinpai/zhaoshengyun/zhaoshengyun.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育