国产管理软件突围物流市场

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/4 12:35:47  

  聚焦供应链管理水平

  借助不断更新的信息化技术,有利于提高供应链管理水平,从而帮助企业过冬。对供应链管理的重视,则为基于提高供应链管理水平的管理软件带来了发展机遇。

  面对金融危机,如何把握利润增长点并提升客户服务水平,使得对企业供应链管理的思考重新成为热门话题。

  企业订单发货能力面临考验

  博科资讯副总裁陈啸风表示,物流供应链的问题在国内慢慢成为了一个显性的问题,经过十多年的磨练,学界、商界的相关人士对物流供应链的思路也逐渐清晰。

  所谓物流供应链,是一个从计划、执行到监控、调整的闭环链条,包括从获取、承诺、再承诺到变化的所有订单执行流程的供应链管理。对一个企业经营来说,供应链贯穿商业的整个过程,应用信息化技术的物流供应链可以保证企业和供应商在同一个可视界面进行交互作业,使得企业与供应商的中长期预测、计划“协同”,以及短期订单执行发货和物流跟踪能力得以提高。

  从目前的情况来看,有效的供应链流程管理是依赖于从采购到生产、库存、分销、财务等供应链计划,迅速而有效地获取可能的盈利机会。企业能以怎样的速度发现并且确定供应链计划问题,与这一问题以怎样的速度得到解决息息相关。

  协同效应避免库存过多现象

  在全球经济低迷的大背景下,博科管理软件逆势而热为其他管理软件厂商的发展提供了参考。据陈啸风介绍,在十多年的物流供应链研究事业中,博科资讯为企业提供全面的视角,使得业务能够迅速适应市场和客户需求的变化以及物流供应链条上的突发状况。与此同时,博科资讯推动企业和关键客户之间的协同,配合异常管理机制,监控和改善流程执行的效率,并建立多级贸易、物流合作伙伴之间的协同,减少了供应链缺货或库存过多的现象。

  此前,博科资讯刚刚推出了全新的供应链管理软件MySCM。该软件包括了订单管理系统、仓储管理系统、运输管理系统、计费成本管理系统、绩效报表/BI管理系统,并对包括库存优化、配送路线优化、配载优化和运力资源优化等在内的优化方案进行了集成。

  使用该款软件的一家企业表示,MySCM是目前国内惟一一款实现精细化、量化、智能化、优选化功能的物流供应链管理软件,为企业供应链管理水平和利润水平的提升打好了基础,可有效提升物流企业供应链管理的信息化水平。

  信息化管理降低50%企业成本

  早在今年11月,物流供应链管理的突出优势,就引发了企业界与相关协会的广泛讨论,并日益受到重视。

  一家采用博科供应链管理软件的企业提供的数据显示,在物流供应链信息化系统的协助下,该企业对客户需求变化反应时间平均减少了50%;采购、销售、物流、财务等工作人员的工作时间减少50%到70%;原材料以及成品库存减少10%到20%,物流费用减少5%。由于计划性增强了,该企业的日常订单随之增多,总体可以降低50%左右的支出成本和20%的人力成本,并使加急成本降低15%到50%。

  实际上,无论身处顺境或逆境的企业,都需要一种跨整个供应链执行、协同和可视性的解决方案,而且这种解决方案需要具备良好的可扩展性。在金融危机的关键时刻,这些无疑为管理软件厂商带来了新的机遇。商报记者 金朝力


相关阅读:
巨石阵 悠哉 https://www.uzai.com/tours/00014057.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育