当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

节后第一场厦门生源专场招聘会火爆

来源:lezshg资讯网 2020-08-13 05:54:09 
昨天上午,节后首场厦门生源专场招聘会在市人才市场举办。189家用人单位提供了2300多个就业岗位。超过3000名厦门生源毕业生进场应聘,场面相当火爆。
人才市场的招聘大厅被挤得满满当当的。市人才中心的工作人员表示,春节后是招聘求职的黄金时间。而且随着经济的复苏,不少企业的人才需求量逐步增加。有的企业一次就准备招收近百名的大学毕业生,而且还开出蛮优厚的待遇。

三五互联科技股份公司 连忠建:我们公司也是看重一个人才的发展,后期的潜力。所以前期给新员工一个保障的话,我们也能让员工有一个长期的发展。

不少企业看中大学毕业生的潜力,他们准备招聘的人才大部分是大学生。

美捷特(厦门)传感器有限公司 帅羽:我们也希望多给这些年轻人一些机会。因为每个人都是从应届毕业生开始做起的,而且我们相信在今后的过程中,经过一定的磨炼,他们做的应该不会比那些又经验的人差的。

今年全国有630万的大学毕业生。不少毕业生感到就业的压力,他们也在逐步转变就业观念,认为应该先生存再求发展。

大学毕业生:其实难不难,看你个人愿不愿意去的问题。现在社会上工作还是蛮多的。岗位还是有,但是觉得特别适合自己不一定很好找?对啊,就是既喜欢的,又愿意去的,比较少。然后要求又高。

市人才中心在给这些毕业生做就业指导时也表示,大学生不能再以高姿态去求职,而应该更务实一些。我市人事部门也鼓励企业招收大学毕业生,并给出很多优惠条件。比如从2009年起,用人单位招用连续失业一年以上厦门生源毕业生,并与其签有一年以上劳动合同的,按实际招用人数给予社会保险补贴,补贴最高年限为三年。另外,人才中心也将在2、3月份举办多场厦门生源专场招聘会,为企业和大学毕业生搭建一个有效的对接平台。

记者陈永毅,通讯员陈七三报道