当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

苦瓜炒蛋 营养价值高

来源:lezshg资讯网 2020-05-21 02:18:56 

苦瓜炒蛋是一道很普通的家常菜,有清热解毒、增进食欲、助消化的功效。苦瓜炒蛋的热量是多少?下面带你了解一下苦瓜炒蛋的热量。

苦瓜炒蛋的热量

苦瓜炒蛋的热量(每100克)是108大卡,单位热量较低。每100克苦瓜炒蛋的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的4%。含碳水化合物3.5克,脂肪7.1克,蛋白质8.1克,膳食纤维0.5克。

苦瓜炒蛋的营养价值

点击图片进入下一页

苦瓜果实中含有各种营养物质。是瓜类蔬菜中含维生素C最高的一种,在蔬菜中仅次于辣椒。嫩果中糖甙含量高,味苦,随着果实成熟,糖甙被分解,苦味变淡,多食用嫩果。肉质脆嫩,苦味适中。在医药上有增进食欲、明目、助消化、清凉解毒、利尿和治疗犊尿病等疗效。苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的烦躁。

鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、钙、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。

苦瓜炒蛋的做法

原料:苦瓜200克、鸡蛋300克、葵花子油10克、精盐5克。

1.苦瓜去核切薄片,加盐少许揉擦,腌15分钟,然后放沸水中略抄一下;

2.鸡蛋3-4个搅打均匀,加盐少许;

3.锅中放油,先下苦瓜略炒,然后倒入鸡蛋液两面煎熟即可。

做苦瓜炒蛋的注意事项

1、鸡蛋搅拌前应该放花生油一起搅拌,煎出来的蛋才香。

2、苦瓜和鸡蛋不粘一起,是没有把苦瓜挤干水分的原因。

3、先炒苦瓜是对的,先炒蛋苦瓜会不熟。