张杰承认粉丝募款百万帮赎身 称钱未经其手

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/10/18 19:35:20  

谢娜张杰

昨天(6日)是谢娜的生日,昨晚张杰在北京人民大会堂举行个唱。把自己2012巡演首站选在谢娜生日这一天,张杰的爱妻之心显而易见,现场二人的恩爱秀更是必不可少。但如果把镜头扫回到昨天上午,张杰其实刚刚处理了一件最近的糟心事:最近,自称曾是张杰粉丝的网友踢爆当年解约时曾集资百余万为其赎身,而当时承诺的报答粉丝的不售票演唱会也只字不提。昨天上午张杰委托天娱发表个人声明,声称粉丝募集解约金未经自己手,“我从未贪污、私吞歌迷募款”。在昨晚的演唱会上,张杰谈及此事流泪保证,这次巡演中将有一场免费演唱会回馈歌迷。扬子晚报记者 张艳

张杰开腔:确实有募款的事,但钱没经我手

昨天一大早,张杰委托天娱发表了个人声明,声明中首先承认2008年粉丝筹款一事确实,“我从未忘记,在我事业最艰难的时刻,歌迷会给予我的支持和帮助,自发筹集资金并直接向我前经纪公司支付了部分解约金,帮助我渡过了难关”,其次是解释近日外界对于这些资金运作及去向的质疑,“此款未经我手”、“我从未贪污、私吞歌迷募款,就有关媒体歪曲事实、恶意毁坏名誉的行为,我将保留通过法律途径予以追究的权利”。这条微博截至昨天下午被转发两万多次,评论一万多条,有网友戏称这份声明内容有四点:“当初你们集资,我知道;钱我用了,谢谢哈;没经过我手,关我P事;粉丝自愿,关你P事,小心我告你哈”。

回放:关于那一百万和“演唱会”……

张杰开腔确定当年粉丝确实曾筹款帮助自己解约,现在网友争论的焦点在于“那一百万究竟怎么用了,张杰是否私吞了部分资金”和“张杰后来对此事基本守口如瓶,承诺的演唱会更是没了影”。于是有网友翻出了当年募款的原始资料帖,记者也翻看了当时募款前后的数篇帖子,从发起的那篇帖子《以自由的名义——向北斗星空演唱会出发》来看,筹款一事确实是粉丝们在总结了张杰当时的境况之后粉丝“高层”们做出的决定,并非出自张杰的主意——“他一直执拗地对星星保持着沉默。可是我们仍然通过各种渠道清楚了解到一个事实……”当时筹款的金额确为100万。至于那场演唱会,的确是发起之时粉丝募款的“载体”、至少不是张杰亲口或以任何形式公开承诺的。

资深星星揭秘:有些星星讨厌谢娜

即使张杰发表了声明,此事发展到目前不太了解当年缘由的网友的疑惑还没彻底解释清楚。昨天记者采访了一位“资深”星星(张杰粉丝昵称),她从2007年开始喜欢张杰,2008年也曾经自愿为张杰捐款“赎身”,现在的状态是“已经没当初那么疯狂了,你看他的演唱会我都没去看,不过他的消息还是会关注一下”。这样一个相对理智的星星,她回忆起当初的情形表示:“这个最初是歌迷会高层商量之后的决定,当时也没想那么多,因为星星中经济实力强的的确不少,当时歌迷会觉得筹到100万问题不会太大,所以就在贴吧上发起了”。据她描述,“演唱会”只是歌迷会“高层”提出的一个筹款“由头”,主要是为了避免因“非法集资”等理由受到阻挠,张杰从未承诺过,帖子发布之前甚至都不知道,而每个参与的歌迷都有“默契”,那就是:“演唱会”是一个“抽象”的说法,没有人真的把它当做一个用来兑现的实体,“这场演唱会没有发生,也不会发生,我们都知道。不过说法上的确有漏洞,可能当时觉得大家都有共识,也没字斟句酌”。

最近各论坛屡有张杰的负面消息,对此这位星星分析道:“筹款的事发生在2008年,当时没有人质疑演唱会啊钱的去向啊什么的,最近这些事情的操作者主要是一些曾经的星星”。至于这少数当年为张杰捐款的铁杆星星为何背叛,她说有不少人是因为谢娜,“其实粉丝喜欢偶像又不喜欢是很正常的,有部分星星当时反对张杰和谢娜在一起,这也正常,偶像和谁在一起都会有粉丝反对。后来有些星星渐渐接受了这两个人给予祝福,还有些则坚持不喜欢谢娜,张杰当然出面挺谢娜。有些星星‘伤心’就渐渐淡出粉丝群了。去年张杰结婚的时候,有些资深粉没有受到邀请心生纠结,因为之前张杰还会和粉丝短信聊天之类的,可结婚这么大的事,这些备受信任的粉丝居然没被邀请……”据她回忆当时捐款的星星超过1万人,其中最多的捐了6万元之多,而
相关阅读:
泰国房产 https://www.hixing.com/fang/thailand/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育