医院失误女孩“被智残” 社区:最近几天就能删错

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/7 16:55:31  

  若不是到社区咨询办理爱心卡的事宜,患有视力残疾的80后女孩李欣,可能一辈子都不知道,自己竟被莫名其妙地打上了智力残疾的标签。10月12日,李欣希望借助沈阳晚报、沈阳网澄清此事。

  到社区咨询方知“被智残”

  李欣告诉沈阳晚报、沈阳网记者,她患有先天性上眼睑下垂、小眼裂,2002年因视力残疾办理了残疾证,被认定的视力残疾等级为四级。2009年年初,沈阳市残联换发新版残疾证,但由于一些原因,她并没有申请换发新证。

  “10月9日,我到社区咨询办理爱心卡和换发新残疾证的事宜,社区干事查询完我的姓名和身份证号告诉我,系统里显示我2013年申办过残疾证,残疾类别是智力残疾,等级是二级。我压根就没在2013年申办过残疾证,何况还是智力残疾二级,我只是视力残疾,但我的智商没有一点儿问题。”李欣说。

  “社区干事也挺纳闷,不清楚是哪个环节出了问题,说有可能是平台录入的时候给录错了。”李欣告诉记者,社区干事让她回家等信儿,可她越想越恼火。

  原来是负责鉴定的医院出错

  当天上午,记者陪同李欣来到了淮北社区,社区干事向记者证实,工作人员通过电脑登录到系统中后,确实查到了李欣在2013年的办证记录,残疾类别是智力残疾,等级是二级,申办状态是已评定待审核。

  就在记者采访的过程中,该社区干事表示,“通过查找,我们发现是负责鉴定的医院出了错,医院的工作人员在录入信息的时候给录错了。”社区干事表示,最近几天就能将错误的信息删除。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 白 昕

  文并摄


相关阅读:
红旗连锁加盟 http://m.hao315.com/zhidao/pptag/3644499.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育