分级B领涨 杠杆指基近半涨停

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/7 19:34:09  

  经过半个多月以来的平台调整,上证指数5月31日大涨3.34%,上涨94.17点,收于2916.62点。上证基金指数、深证基金指数分别上涨0.25%、3.21%。场内交易型基金近七成收红,分级基金B份额全面领涨,近半数杠杆指基涨停。

  分级基金方面,杠杆指基平均涨幅高达8.54%,开盘交易的129只杠杆指基中,60只涨停,占比接近一半。相较于杠杆指基,主动管理型的杠杆股基表现略逊,平均涨幅为4.31%,消费B、合润B分别上涨5.80%、5.65%,涨幅居前。杠杆债基方面,可转债型基金表现突出,其中,转债进取、转债B级、可转债B分别上涨5.96%、4.27%、4.09%,涨幅居前。

  金牛理财网表示,前期持续的缩量震荡使股指向下运行的空间受到限制,在深港通临近、纳入MSCI概率大增的消息刺激下,券商、TMT作为反弹先锋引领市场向上成功站上2900点,短期市场上行的空间打开。在经过近三周的窄幅震荡之后,昨日两市向上大幅反弹,成交量增至6314亿元,作为反弹先锋的分级B则有超过50只涨停。对于后市基金操作,风险偏好相对较高的投资者可继续关注成长风格的分级B以及杠杆水平相对较高的产品,以波段操作为主,把握阶段反弹收益。

  上海证券基金分析师李颖认为,从中短期来看,在多空交织、稳增长与供给侧改革博弈的环境下,趋势性上涨的时机仍未成熟,市场热点快速轮动、指数箱体震荡的局面或仍将持续。对分级基金投资者而言,仍需控制投资组合的风险敞口,注意安全性和均衡配置。就工具而言,当前分级B大部分处于低溢价甚至折价交易,截至上周五平均价格杠杆为2.45倍,具备一定投资价值。激进投资者可以在大盘企稳后选择流动性好的分级B,把握市场热点的波段机会和部分板块超跌反弹的脉冲机会,具体可关注科技、新消费等相关领域的分级基金。

  ETF基金逾八成收红,平均涨幅为2.12%。其中,50等权、非银ETF、创业板ETF分别上涨6.42%、6.39%、5.62%。上市首日的南方创业板ETF上涨5.05%。LOF场内基金逾七成上涨。其中,中银盛利、信诚双盈涨幅居前,分别上涨9.98%、4.58%,分别成交14.66万元和109元。记者 李菁菁
相关阅读:
广州seo http://www.mofanggz.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育