安卓“悍马”木马程序曝光:幕后团队日进帐或超50万美元

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:18:47  

IT之家7月1日消息,日前猎豹移动安全实验室在官网贴出一份报告,揭开了一款名为“悍马”的安卓木马恶意程序的背后黑幕。

报告提到,2016上半年,“悍马”(Hummer)木马每天感染的安卓设备超过400万台,具体增长趋势见下图。

据估算,当木马成功感染并在手机上安装一款APP后,开发者大概可以获得0.5美元的收入分成。据此来看,开发该木马恶意软件的幕后黑手,日进帐最高可能将超过50万美元,约合人民币332.6万元左右。

当“悍马”感染设备后,它会尝试获取Root权限,之后在手机上显示弹出式广告并在后台偷偷下载安装其他APP软件。测试显示,这款木马可以在10000次连接网络的过程中下载200个APK安装包,消耗流量超过2GB。

报告提到,该木马恶意程序可能是第一款涉及全球范围的安卓木马,其本身相当顽固,即便恢复出厂设置也不能将它清理掉。

避免安卓设备感染类似木马的最好方式自然是不要安装不受信任来源的应用,对于国外用户而言,他们可以通过Google Play来保证,但国内用户就......你懂的。


相关阅读:
上海迷你仓租赁尽在好易仓 http://www.easystorage-china.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育