新氧发布2017医美行业白皮书

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/30 17:17:08  

  8月9日电 医美市场正迎来前所未有的飞速增长期。2009年到2015年间,中国医疗美容一直保持15%的年复合增长速度,超过2.4万家医疗美容机构成立。在巨大的市场需求下,在线医疗平台因其低成本高透明,互动性强的优势也迎来良好发展生机。

  8月8日,医美APP新氧发布了《2017年医美行业白皮书》,这份医美行业研究报告,新氧已经连续发布了三年。数据显示,3年来,针剂市场价下滑70%以上,因为把获客成本从传统机构的3000元/人以上,拉低到300元/人以下。

  新氧CEO金星分析,一是因为药品中外价差大,有回落空间。二是因为消费透明。三是因为定价机制,机构以针剂为引流项目。

  他还指出,虽然玻尿酸等针剂价格降低了,但是机构的手术价格,三年来却没有太大回落。一是因为医生的收入在增长。二是因为渠道代理价格一路水涨船高。三是手术项目是机构的获利来源。同时也说明,对于渠道医院,利润被压得太薄,挣扎在生存线上,没有降价的余地。

  “当我们帮助线下医疗机构把销售成本从50-70%降到10%后,还会促进他们把省下来的钱用于医疗服务本身,最终提高用户复购率。”金星认为,“这才是一家公司正确的价值导向”。

  截止目前,新氧已经获得了3轮融资,分别是:

  2014年1月,来自经纬中国的数百万美元A轮融资;

  2014年12月,来自挚信资本、经纬中国的2000万美元B轮融资;

  2016年3月,来自优壹品的5000万美元C轮融资。

  据了解,新氧目前占据在线医美市场70%份额,已经实现整体盈利,是首家取得年度盈利的医美平台。


相关阅读:
重庆治疗尖锐湿疣的可靠医院 https://m.9939.com/yiyuan/cqxb/382337.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育