遭索马里海盗劫持的部分获救中国船员启程回国

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/6 11:15:09  

  新华社内罗毕10月24日电(记者吴宝澍 金正)9名遭索马里海盗劫持的中国船员在安全获救后于24日自肯尼亚首都内罗毕乘机启程回国,另有一人留在内罗毕接受治疗。

  此前一天,这10名遭劫持的中国船员在联合国有关机构协助下抵达内罗毕,其中包括9名大陆同胞、1名台湾同胞。一同获救的还有来自亚洲其他国家的16名船员。

  2012年3月,阿曼籍台湾渔船“NAHAM3”遭索马里海盗劫持,船上有29名船员,其中10名大陆同胞、2名台湾同胞,还有来自菲律宾、印度尼西亚、越南、柬埔寨的17名船员。其间,包括1名大陆同胞、1名台湾同胞在内的3名船员不幸身亡。


相关阅读:
2019金砖国家“一带一路”喀山未来技能大赛 http://www.chinajxedu.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育