丑闻缠身 日本知名残疾作家乙武洋匡宣布离婚

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/12/3 10:00:10  

  9月15日电 据日本媒体报道,今年3月传出婚外情的日本39岁知名残疾作家乙武洋匡,14日于个人网站宣布与妻子仁美离婚的消息,并感谢妻子在这15年婚姻岁月中尽心尽力的付出。

  以发表自传《五体不满足》一举成名的日本残障作家乙武洋匡3月被爆有婚外情,他过后坦承在婚后曾和妻子之外的五名女性有过肉体关系。他和妻子在2000年结婚,已育有三个孩子,但在其婚外情曝光后,夫妻已分居多时。

  乙武洋匡在其个人网站上说,自己有许多不足之处,但妻子在这15年内仍全心全意为家人付出。他表明,会尽力做好父亲的责任,不让孩子蒙羞,并对婚外情事件造成社会骚动而致歉。

  《五体不满足》在上世纪90年代发售之后十分畅销,两年内突破500万本,并被翻译为各国语文,让乙武洋匡成为一名令人佩服的作家。然而,他的婚外情丑闻不仅让他的“发奋图强”形象毁于一朝,也让表示要捧他成为政治明星的日本执政党自民党梦碎。


相关阅读:
商标注册 https://www.qmxip.com/k/sbzc/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育