富士通拟在南海建金融数据中心

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/24 2:20:16  

  本报讯 (记者邓柱峰 通讯员伍新宇)昨天,全球第三大IT服务公司日本富士通的分公司——富士通(中国)有限公司与佛山市南海区人民政府签署了战略伙伴合作备忘录,双方近期将以金融数据业务、IT服务、软件等领域为合作切入点,建设金融数据中心,推动大珠江三角洲地区的经济合作。

  佛山市市长陈云贤,佛山市委常委、南海区委书记李贻伟,南海区区长区邦敏出席了仪式。在仪式上,陈云贤表示,广东金融高新服务区已经成为国家规划重点项目,其定位一定能为富士通提供一个好的建设平台,成为珠三角乃至华南重要的IT服务商,进而提升佛山以及珠三角区域的IT服务水平。

  协议:

  拟建金融数据中心

  昨天,记者从仪式上了解到,日本富士通公司与南海区签署的战略伙伴合作备忘录,具体内容是:双方将在现代信息服务业、先进制造业等现代产业领域建立长期、全面的战略合作伙伴关系,建设金融数据中心,并以此推动广东现代信息服务业的发展。

  据悉,广东电子信息产业经过30年的发展处在转型提升期,日本富士通公司拥有全球领先的信息服务技术。双方合作将加快广东现代信息服务业发展,促进信息化与工业化相融合,并以此加快发展先进制造业、改造提升优势传统产业,由“广东制造”转为“广东服务”、以“广东服务”优化“广东制造”。

  佛山市市长陈云贤表示,广东金融高新服务区已经成为国家规划重点项目,其定位一定能为富士通提供一个好的建设平台。

  富士通:

  南海项目是与本省合作第一波

  富士通(中国)有限公司总经理武田春仁表示,富士通未来10年的规划是朝数据中心、外包服务方向进行,与企业共同创新是企业中国战略的目标,这与广东省经济转型的规划步骤是一致的,与南海的合作将是富士通与广东合作的第一波,以后将会与广东全面合作。“富士通看重南海,一方面是其紧邻广州、靠近香港的优越地理环境,另一方面就是深厚的信息化硬件基础。”他说。

  而日本富士通公司董事顾问、前会长秋草直之先生表示,广东一直是外商特别是日资企业投资的重点,《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的颁布更是提供了难得的投资发展机遇;尽管广东受到金融风暴波及,富士通公司仍然对广东抱有极大信心,并将与广东进行全面合作,以富士通IT技术与服务全力支持珠江三角洲产业转型,帮助广东企业在金融海啸中树立信心、谋求发展。


相关阅读:
lhz5.icu

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育