推电动车 丰田两家合资公司增自主品牌

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/25 1:59:48  

  [汽车之家 新闻] 早在去年底,丰田在华两家合资公司计划推旗下自主品牌一事便有传闻。而就在近日,两公司高层分别在专访中证实了此则消息,并表示未来合资自主品牌均会推出纯电动车。

丰田 广汽丰田 凯美瑞 2012款 尊瑞 2.5HQ 旗舰版

广汽丰田自主品牌进展

  “广汽丰田推自主品牌已在规划之中,首款车型将是纯电动车,原因是丰田在混动技术上已经很成熟,如果重复投入开发意义不大,所以不必再以合资自主身份出现”。广汽丰田执行副总经理冯兴亚在凯美瑞混合动力版上市活动后专访中这样回答记者提问。

  此外之前曾有消息报道,广汽丰田自主品牌规划内部已敲定,其中计划在今年发布自主品牌首款概念车。另外之前也有传言广丰将基于凯美瑞平台研发自主品牌车型的消息。

一汽丰田自主品牌进展

  除广汽丰田有计划推自主品牌之外,据一家报纸媒体报道,一汽丰田一位高层也在上个月透露,旗下合资自主将会首推纯电动车,但具体车型和上市时间暂不明确,而该车是基于目前某款汽油车型改造而成。

  那么根据目前一汽丰田在售汽油车与海外产品,RAV4推纯电动的可能性最高,所以未来不排除一汽丰田自主品牌推该车纯电动版的可能。

  编者语:不仅广汽丰田与一汽丰田两家有自主品牌推电动车的规划,包括一汽-大众在内的多家合资企业也曾有类似计划,那么此举是为迎合国家汽车产业政策,还是真心实意打造产品扩大在华新能源车领域份额,相信这是大家最为关心的话题。

  在我看来,纯电动车市场在中国刚刚起步,包括周边服务、产品安全、后市场方面均未完善,电动车想近年迅速成熟难免会遭受巨大压力与挑战。不过借此也希望汽车企业未来不要把发展新能源车当做迎合政策需要的“通行证”,毕竟新能源车是汽车产业未来的趋势,抓住时机提前做好准备一定会取得先机。(文/汽车之家 兴珉)

● 更多阅读:

  2015年国产混动总成 丰田发布中国战略
  //www.autohome.com.cn/news/201203/301590.html

  年度争议事件:合资自主前景是否光明?
  //www.autohome.com.cn/news/201112/279406.html

汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
东莞注册公司 http://www.zzqqhb.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育