12国(地区)攀岩选手青藏高原演绎“岩壁芭蕾”

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/7 15:02:33  

  青海德令哈8月19日电 (记者 张添福)来自英国、美国、西班牙、波兰等12个国家和地区的攀岩选手,19日在青藏高原上演惊险刺激的“岩壁芭蕾”。

  当日,“2017中国·青海高原国际攀岩精英赛”在该省海西蒙古族藏族自治州开赛。比赛地点位于昆仑山、阿尔金山、祁连山环抱的中国柴达木盆地,享誉海内外的玉珠峰、格拉丹东雪山等众多山峰冰川,吸引登山和攀岩手猎奇。

  中国国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部部长厉国伟说,攀岩已被纳入2020年东京奥运会比赛项目,被誉为当今世界最具魅力的时尚运动之一,青海已多次举办攀岩赛事,接下来各国选手将争夺男子/女子难度赛、男子/女子速度赛的桂冠。

  在当日举行的男子/女子难度赛预赛上,来自美国的攀岩选手Miller Christopher Paul途中休息时不慎滑落,“这在比赛中经常会遇到,但还好是预赛,希望之后取得更好的成绩。相比于在城市,我更喜欢在青海这样的高原名山大川汇聚的地方参赛。”

  “我喜欢触摸岩石的感觉。”来自马来西亚的选手Nabihah Binti Abdul Razak说,初上高原很不适应,但是今天状态良好,“在高原比赛很紧张,但是和各国选手一起较量,并看他们攀岩,觉得赏心悦目。”

  Nabihah Binti Abdul Razak说,自己在马来西亚的一个小岛上从事体育工作,接触到攀岩便爱上了它。(完)
相关阅读:
犯罪记录查询 http://www.xunda999.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育