广东潮州一业主维权被打送医后不治身亡

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:27:28  
广东潮州一住宅区3日上午发生一起业主维权事件,业主们来到小区门口扯出“会所≠酒楼”的横幅。 业主供图 摄 广东潮州一住宅区3日上午发生一起业主维权事件,业主们来到小区门口扯出“会所≠酒楼”的横幅。 业主供图 摄

  潮州7月3日电 (陈启任)广东潮州一住宅区3日上午发生一起业主维权事件,业主们声称,由于开发商把原本属于业主共有的休闲会所出售改为酒楼,业主们到小区门口拉起横幅维权。当天上午十时,一批身份不明的男子突然出现并与业主发生肢体冲突,一名业主被打倒在地,送医后不治身亡。

  潮州警方当天下午在官方微博“平安潮州”通报,7月3日,该市湘桥区桥东恒大城部分业主到项目小区维权,并与保安发生冲突。冲突过程致业主邱某柱被打倒地、经送医院救治无效死亡,部分涉案嫌疑人已被警方控制。

  业主刘先生于去年年底入住该楼盘,他介绍,业主们关注的“会所”,此前是楼盘的售楼处,购房时开发商承诺将该三层半的建筑作为业主共有的休闲会所,当时办理购房手续、签订合同,包括入住后办理水卡、电卡等,都是在该会所进行。

  刘先生称,日前,该休闲会所突然被围蔽,不少装修工人正在会所内装修,经询问得知,有商家将该会所买下,将改为酒楼,经营中餐厅、婚宴等,今年9月就要开业,甚至连会所前的公共用地,商家都不允许业主停放车辆,这引发大量业主的不满,3日上午9时许,业主们来到小区门口扯出“会所≠酒楼”的横幅,对开发商表示抗议。

  刘先生介绍,到十时许,突然出现一批社会人员,一声不吭便争夺业主们手中的横幅,推搡业主引发肢体冲突,邱先生在冲突中被人打倒在地,人群直至到中午十二点前后才散去。

  潮州警方通报称,案件发生后,潮州警方刑侦部门迅速立案开展侦查,目前,部分涉案嫌疑人已被警方控制,案件正在抓紧侦办中。(完)


相关阅读:
街拍第一站 https://www.jiepaiw.net/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育