谷歌科学家:正在研究改变人类生活方式的科研创新项目

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/6 9:36:38  

电脑店讯 北京时间6月10日消息,据外国媒体报道,谷歌已经拥有了一支由400多名科学家组成的研发团队。此研发团队主要研究一些足要改变人类生活方式的科研创新项目,例如研究那些可以推动计算机科学和工程技术发展的基本问题。

  这个科学家团队并不研究无人驾驶汽车或更好的智能手机,而是将相关的人员打造成更好的计算机程序员和工程师。深入研究一直是谷歌的一大基因。谷歌公司联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和塞吉·布林(Sergey Brin)在斯坦福相遇之后,就一直将所有的资源致力于解决重大问题。

  以下就是谷歌科学家研发团队正在研究的20个大型项目。

  1、谷歌正在研究如何让计算机省电的方法

  研究领域:算法和理论。

  已发布的研究论文数量:205份

  这儿有一个你可能从未思考过的问题:电脑实际通电时间应该多长?当你只有一台电脑时,这不会是严重的问题,但是,当你拥有成千上万台服务器时,这可能就是一个与电耗相关的大问题了。

  目前这个问题已经成为谷歌算法和理论团队正在研究的项目之一。此外,谷歌还必须尽可能地保持运营效率,这也就意味着其它的服务器必须尽可能减少多余的工作。目前谷歌已经建立了一个完整的团队,专门研究提高广告效率和节约能耗的方法。

  2、谷歌正花费大量时间研究人工智能

  研究领域:人工智能和机器学习。

  已发布过研究论文数量:232份。

  事实上,谷歌的诸多研究人员在编写服务程序时,也都需要加强自主获取知识的能力。他们每天都获取大量的新信息和和提升算法的程序。最好的一个事例就是其语音识别和和翻译算法。那些服务收到的数据和信息越多,在一段时间之后也会变得越精确。

  另外,谷歌还必须研发一些算法,这些算法将帮助其服务进行自我提升,因此,谷歌拥有一整个团队,专门研究更加有效地提升这些服务效率的方法。

  3、谷歌数据量目前最多——目前正在研究如何管理这些数据

  研究领域:数据管理。

  已发布的研究论文数量:60份。

  在过去的一年中,谷歌获取并处理了大量的数据,这些数据量也超过了人类历史上已经生产的总数据量。谷歌的研发团队不仅需要记录和处理这些数据,而且还必须要能够根据用户的需求来使用和配置那些数据信息。这是一个巨大的问题,因此谷歌招聘了一大批科学家,来更加快速和有效的处理这些数据。

  4、谷歌经常研发新程序以便在所有数据中挖掘有趣信息

  研究领域:数据开发。

  已发布的研究论文数量:83份。

  谷歌正在搜集的所有数据当然也都有巨大的价值。如果你能处理那些数据,那么你就可以掌握用户相关的许多信息。但是,非常不幸地是,问题是你都必须处理这些大量的数据,或许每次处理的数据都会超过你电脑硬盘的2000倍。幸运地是,谷歌有一个科学家团队,专门研发了一些新方法,来收集和分析其用户特征及他们行为,并教导其现有的服务机构来如何更好地提升服务。这也有助于提升谷歌服务的效率,并帮助谷歌创造更多的收入。

  5、谷歌拥有成千上万台服务器,目前正在研发新方法以确保服务器良好合作

  研究领域:分布式系统和平行计算。

  已发布的研究论文数量:67份。

  谷歌并未运行哪怕是一台超级计算机。谷歌拥有成千上万台服务器,需要定期开启和关闭。获得一个简单的程序,来运行多台服务器(帮助服务器更加快速的处理数据),可能是一个非常复杂的问题。谷歌必须研发一种能够同时让多台服务器完成一些处理程序的算法,因此,谷歌建立了一个科学家团队,致力于让此处理过程无缝运行。

  6、谷歌每日需要处理数百万宗拍卖交易,为此正在研究算法,以便更加快速地处理越来越多的这种交易

  研究领域:经济学和电子商务。

  已发布的研究论文数量:38份。

  谷歌定期与成百上千万的广告主和用户处理大量的竞拍交易,因此,如果能够更加快速有效地处理这些广告竞拍交易,那么就可以从广告主那儿获得更多的收入。另外,如果能提高谷歌其它服务的运行速度,那么这种新的计算机科学也会给谷歌带来更多的利益。

  7、谷歌想要获得更多的计算机科学家和工程师,因此就需要自己培养更多的此类科学家

  研究领域:教育创新。

  已发布的研究论文数量:9份。

  谷歌还雇用一批科学家,帮助人们更多地了解计算机科学。谷歌开发了许多教育相关的应用,以此最终帮助自己培养更多更好的计算机科学家和工程师,当然,这些措施将有助于谷歌实现这一目标。毫无疑问:世界上的计算机科学家和工程师越多,谷歌能够聘用的计算机科学家和工程师也就越多。

  8、谷歌正利用用其研究解决现有的诸多基础性问题

  研究领域:一般科学。

  已发布的研究论文数量:42份。

  几乎谷歌所有的项目都会在某些程度上影响数学和计算机科学的进步。谷歌的内部项目正在解决一些已经存在的、最重要且最复杂的问题。

  9、谷歌正在努力打造更好更快速的计算机

  研究领域:硬件和基础架构。

  已发布的研究论文数量:25份。

  在收购了摩托罗拉之后,谷歌也可以轻易地被称为是一家硬件公司。但事实上,谷歌已经投资了大量的时间和金钱,用于硬件研发。那是因为谷歌配置了大量的服务器,这些服务器必须以其它诸多公司可想却不可及的高效率来加以运行。

  谷歌需要大量的吸收和处理数据。如今,谷歌也在研发手机和其它诸多谷歌眼镜之类的硬件产品。

  10、谷歌正在研发新方法,帮助用户与计算机进行互动

  研究领域:人与计算机互动与抽象化

  已发布的研究论文数量:126份

  谷歌已经投资了大量的资金和精力,来研究人与计算机互动的最佳方法。这可能是一个设计网站,或者是与计算机互动的新方法,例如就像是利用你的声音来与搜索引擎进行互动。

  谷歌然然有诸多需要解决的难题,但在其它领域也有一些新的应用,例如让盲人或聋哑人更加容易地使用计算机。

  11、谷歌最初的任务依然是发现网络索引的更有效方法

  研究领域:信息检索和网络。

  已发布的研究论文数量:117份。

  谷歌最初的任务就是努力把网络发展成为可以搜索的网络,目前这仍然是谷歌最大的任务之一,谷歌在搜索技术方面仍保持或多或少的领先优势。谷歌仍然聘用了大量科学家,努力挖掘新方法,以便让用户尽可能快地搜索到他们所需的信息。另外,也将解决了搜索结果中的相关性和排位等问题。

  12、谷歌正在研究方法,教导机器如何观看视频和听音乐

  研究领域:机器认知。

  已发布的研究论文数量:135份。

  世界上的大多数数据都以视频、图片和音乐等形式存在,而不是字节和数字。但是,谷歌仍然能够为搜索结果索引相关联的信息,那是因为谷歌聘用了大量科学家来研发新方法,为帮助计算机理解视觉和声音性质的媒介。计算机理解图片的能力越好,那么其向用户传递这些数据信息的过程也就越容易。

  13、谷歌正在教导计算机将一种语言翻译成另一种语言

  研究领域:机器翻译。

  已发布的研究论文数量:36份。

  谷歌正在研究方法,以便让计算机将一种语言翻译成另一种语言,这是一个非常难的问题,因为各种语言之间的变化多种多样,在语义规定方面也各不相同。另外,要想弄清一个短语的确切意思也非常难,因为一个短语往往拥有更多的意思。但是,这也是谷歌想解决的一个问题,因为该公司已经投资了大量的时间确保其翻译应用的完美性。幸运的是,谷歌拥有大量的科学家,正在研究这一问题。

  14、谷歌正在研发和生产新移动网络系统

  研究领域:移动系统。

  已发布的研究论文数量:13份。

  就像比尔·盖茨(Bill Gates)和史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在计算技术的最初阶段那样,拉里·佩奇(Larry Page)和谷歌在致力于打造一套操作系统。不过,这种操作系统是由远程服务器和无线技术所支持——即“云”服务器。由于硬件较少,这个问题因而也也就很难解决,但在云模式之下,就需要担心很多事宜了,例如信号质量、干扰性和速度等。

  谷歌只是在最近几年才开始在此领域加大力度,如今已经拥有了大量的科学家来解决其中一些最难的问题,以便早日实现目标。

  15、谷歌正在培训机器以理解人们所讲的内容

  研究领域:自然语言处理。

  已发布的研究论文数量:154份。

  多数移动设备都在向用户语言支持的操作系统方向发展。这是通过一种名为自然语言处理的程序来加以实现。这是一个非常难的问题,你必须使用语调、语速和语音质量来准确地判断用户想要讲什么,而且还必须将频率转化成意思。

  从数学的角度而言,这是一个难以解决的问题。但是,谷歌如今已经拥有了一支科学家团队,来研究一些方法,以便将声波翻译成对用户有意义的内容。

  16、谷歌正在研发方法让政府接受网络通知

  研究领域:网络化。

  已发布的研究论文数量:57份。

  政府在很大程度上都不太了解网络运行的方式。无线网络和宽带网络不同于线圈交换的手机网络,它们要复杂得多。这也是谷歌聘用大量科学家来研究方法以便测算和审计互联网并通过互联网来向公众发布通知的原因。

  17、谷歌利用大量时间来确保用户所有数据安全

  研究领域:安全、密码系统和隐私。

  已发布的研究论文数量:119份。

  互联网是一种奇特的创新,但实际上也不是非常安全。事实上,非法攫取数据库和获取未授权的数据都是非常简单的举措。对谷歌这样一个掌握了世界大多数据的公司而言,这将是一个大问题,因此谷歌聘用了大批的科学家,来研究方案,以发现数据的安全。

  18、谷歌正在研发自己的软件语言

  研究领域:软件工程学。

  已发布的研究论文数量:34份。

  当你使用的计算机语言没有完成你的需求时,你会如何做呢?或许只能开发自己的计算机语言。为此,谷歌已经研发了一些计算机语言,例如Dart和Go等,但是,除了设计自己的语言之外,谷歌还发现了一些方法,推动现有计算机语言(如C++和Python等)的基础设施和生态系统更好地发展。

  19、谷歌正在研究方法 推动技术加速

  研究领域:软件系统。

  已发布的研究论文数量:66份。

  一谈到互联网,即使是一微妙的时间可能算是很长的时间了,因此谷歌一直寻找一些方案,以便在服务器之间来配置硬件、光纤和连接等技术,这些技术可以越来越好地减少内容加载时间。用户在搜索内容时,可以感受到这些技术的瞬间性,但对谷歌而言,这种速度仍然很慢,至少谷歌科学家是这么认为。

  20、谷歌正在教导机器来理解世界的每一个声音

  研究领域:语言处理。

  已发布的研究论文数量:31份。

  谷歌的语言处理工作团队有两大目标:第一是让用户对手机和计算机讲话的现象变得无所不在;第二是让网络中的视频得以被访问和搜索,这些都是真正地非常难解决的问题。例如,用户必须要教会计算机所有音频文件夹里的内容——不论是嵌入在视频中的声音还是通过麦克风传递的声音。

  目前,谷歌已经聘用了一支科学家团队研究这一问题,这也谷歌的自然语言处理似乎还稍不相同。不过这也很好,从事复杂问题的人越多,就越有利于解决问题。


相关阅读:
自动车床加工 http://www.senxinda.net/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育