2010年高校毕业生入伍可享受多项优惠

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/7 11:40:07  
从日前天津警备区、市教委联合召开的天津市2010年高校毕业生预征工作会议上获悉,本市2010年高校毕业生预征工作启动,并确定5月10日至16日为“普通高等学校应届毕业生入伍预征工作周”。高校毕业生应征入伍2010年首次全面实行网上预征报名,并可享受多项优惠政策。有应征意向的高校毕业生6月底之前可登录“大学生网上预征报名系统”进行网上报名。

  据了解,高校应届毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、体检政审、审批定兵等优待政策外,还享受三方面优惠政策。一是同等条件下,高校毕业生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先;具有普通高等学校本科以上学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合总政治部有关规定的可以直接选拔为军官。二是具有高等教育学历的士兵退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,优先录取;退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生;具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科或经过一定考核入读普通本科。三是国家对应征入伍服义务兵役的高校应届毕业生在校期间缴纳的学费实行补偿,具体按照财政部、教育部、总参谋部相关文件办理。
相关阅读:
一起查 www.andwith.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育