男子带着外甥侄子偷电缆 值5万元电缆2600元卖掉

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/18 19:47:00  

  本报讯(通讯员丁其刚 丁珮 记者付豪)丁某华带着外甥、侄子到武汉疯狂盗窃作案,最终落入法网。昨天,因涉嫌盗窃犯罪,男子及其侄子丁某波、外甥张某强3名团伙成员被东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  现年53岁的丁某华家住应城市义和镇。今年4月27日晚上11点多,丁某华带侄子丁某波、外甥张某强到东西湖区径河街办事处一家企业院内,将价值5万多元的铜质电缆线盗窃得手。随后,3人连夜用三轮车将电缆线运至硚口区长丰乡一块空地上,用火把电缆线塑料皮烧成灰烬,提出电缆线铜材,送至废品收购站销赃牟利2600多元。

  此后,3人辗转流窜至东西湖区走马岭街、三店农场、柏泉街及径河街等地,盗窃了价值达26万余元的电缆线。东西湖区警方接到受害企业报案后,立即组织专班民警查找破案线索。

  5月29日,径河派出所刑侦民警王彦等人经过多方排查,调取案发地治安视频,发现3名男子多次半夜驾驶一辆红色的三轮车流窜盗窃作案,最终消失在硚口区长丰乡东风村路段。专班民警决定在3名男子盗窃的必经之地107国道东西湖区舵落口路段进行布控守候。

  昨天凌晨2点多,丁某华带侄子丁某波、外甥张某强从东西湖区走马岭街一工地盗得价值5万元的电缆线后,被径河派出所刑侦民警王彦等人在107国道东西湖区舵落口段抓获。

  经初步审查,丁某华交待了自今年4月下旬以来,率领侄子丁某波、外甥张某强连续盗窃电缆线作案多起、涉案财物价值达26万多元的违法犯罪事实。
相关阅读:
北京租房 https://zufang.zhuge.com/bj/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育