吴宗宪透露辞翔升董事长原因:公司背1.2亿债务

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/7 19:22:02  

吴宗宪透露辞翔升董事长原因:公司背1.2亿债务
吴宗宪透露辞翔升董事长原因:公司背1.2亿债务

  新浪科技讯 12月9日上午消息,2日请辞翔升电子董事长,上任仅168天。近日,他透露辞董事长缘由:“公司有6亿新台币(约折合1.26亿人民币)借款,如果我要当负责人,就要扛。”强调6亿元债务与他无关:“我进去是做LED(电子显示屏)的,请辞是理念不合,做事总要考虑风险。”

  吴宗宪6月就任董事长后,先传他抵押房子贷款补资金缺口,又爆发翔升付不出员工退休金导致劳资纠纷,股价连几天走低。

  遗憾未能转亏为盈 翔升无人回应

  日前,吴宗宪表示自己时间太少,有意改变现况,果然隔天开完临时股东会后,他即确定下台,股市竟还以5.02元“庆祝行情”涨停收盘,但他事后坚称是请辞,并非遭撤换,强调仍是翔升大股东。

  他昨录中视《我猜我猜我猜猜猜》,被问卸下董事长职位后,生活有没有改变?他说:“一样,本来就一个月去一次翔升,开会和阿尔发开,他们是我们的供应商,大家关系还是很亲密。”他表示仍持股2、3000张。

  翔升去年盈收9.2亿新台币(约折合2亿人民币),亏损1.4亿新台币(约折合0.3亿人民币),今年第1季亏损缩小至864万新台币(约折合 179万人民币),问吴宗宪6月就任董事长后自认对翔升最大贡献?他说:“我没让公司转亏为盈,但帮翔升带进15%的LED产业,已善尽责任。”

  随后,台湾媒体致电给翔升主管求证吴宗宪说法,但主管手机不是没开就是无人回应,后来打进公司查问,员工表示:“最近主管都下班很早,没人可回应。”

  短命董事长 只当168天

  ·拿下董事长

  吴宗宪6月16日宣布拿下翔升电子董事长职位,成为本土艺人经营上柜公司第1人

  ·财务疑云

  11月13日被《时报周刊》报导为保董事长借款5亿元,他驳斥并提告,最后因中时媒体集团董事长蔡衍明道歉,他才撤告

  ·董事长动摇

  12月1日录影透露隔天将出席股东会,表示时间不够用,考虑改变现况

  ·确定下台

  12月2日股东会闪电翻盘,他确定下台,否认遭撤换,董事长一职仅维持168天


相关阅读:
防静电eva www.imi1314.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育