Apple Pay获得官方认可:白宫力挺

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/1 23:14:27  

  Apple Pay移动支付服务或许得到了美国官方的认可,而白宫也力挺这项服务,似乎要与社会保障绑定到一起。美国白宫周五宣布,包括社会保障卡和退伍军人福利卡在内的联邦支付卡将兼容苹果Apple Pay移动支付服务。

Apple Pay移动支付服务
Apple Pay移动支付服务

  这一消息是美国总统奥巴马在硅谷参加网络安全峰会时宣布的。苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)周五也将在峰会上发表演讲。这项交易适用于政府的Direct Express支付网络和GSA SmartPay发行的支付卡。

  联邦支付卡的支持或许可以被看作是美国政府对Apple Pay服务的认可。这些支付卡每年关联着价值264亿美元的交易。

  Apple Pay是苹果与多家信用卡公司和银行合作开发出来的,这就意味着对这项服务及其安全令牌的支持必须来自第三方卡片供应商。

  苹果一直宣称其Apple Pay服务非常安全,尤其是与商人进行授权交易时,信用卡数字绝对不会被交换。相反,这个过程会生成一个不同的支付数字,而商家并不会得到信用卡号码、信用卡验证码和信用卡过期日期。

  甚至连库克本人也说过,他对于Apple Pay能在短时间内得到大规模接受感到有些意外。Apple Pay的电子钱包组件目前只适用于iPhone 6和iPhone 6 Plus,以后还将被整合到将要发布的Apple Watch中。

  库克在上个月宣布,2015年将会是Apple Pay的年度。目前约有750家银行和金融机构支持这项服务。


相关阅读:
四川成人高考 http://www.scfc.org.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育