当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

猫咪打喷嚏鼻涕里有血

来源:lezshg资讯网 2020-07-11 04:25:05 

  猫咪打喷嚏鼻涕里有血,这种情况需要注意,这是猫咪的鼻子受到刺激导致的,可能是猫咪患了猫鼻支。

  一、猫咪鼻子受到刺激

  猫咪鼻子是很敏感的,猫咪可能受到一些气味和异物的侵扰,会引起猫咪打喷嚏流鼻涕,所以检查猫咪鼻子内是否有异物,例如毛发、鼻屎等,有的话及时清理。同时注意保持环境的干净整洁,不要随意喷撒带有刺激气味的气体。还有,猫砂尽量选用粉尘较少的膨土、水晶和松木等。

  二、猫咪着凉感冒

猫咪打喷嚏鼻涕里有血 第1张

  如果猫咪着凉感冒,也会引起打喷嚏流鼻涕。例如天气忽冷忽热,突然变冷;夏天常呆在空调房内吹冷气,洗完澡后没有吹干,被雨淋到了等等,都会引起猫咪打喷嚏流鼻涕。铲屎官首先要给猫咪做好保暖工作,例如让猫咪呆在温暖的房间内休养,有必要的话给猫咪穿衣服,放置取暖器。保暖之后未见好转,可服用家趣喵胺,驱寒解毒,改善感冒症状。

  三、猫咪感染猫鼻支

  铲屎官在观察猫咪的鼻涕,是否从清水样变成脓涕,如果有浓鼻涕的症状,可能感染了由猫疱疹病毒引起的猫鼻支。关于猫鼻支的治疗,观察猫咪是否有发烧的迹象,如果有发烧,应及时带猫咪去宠物医院打退烧针,后期再进行余下护理。没有发烧只是打喷嚏流浓涕,可服用赖氨酸改善以上症状。

  猫咪在生病的时候,需要好好的照料猫咪。