当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功

来源:lezshg资讯网 2020-08-06 05:57:02 

曾经和一帮朋友讨论过一个问题:认真做人、低调做事、不耍手段、不拍马屁的女性,在职场成功的几率有多大?有人说几率很小,大概只有百分之零点一。也有人说几率很大,百分之七八十。前者认为,职场很黑暗,充满潜规则,一个普通人要想成功,就必须学会腹黑微笑、勾心斗角、甚至不择手段。很多时候,善良的好人根本斗不过有手段的恶人,默默耕耘的“苦力”永远熬不成领导身边的“红人”。后者认为,实力很重要、态度很重要,钻营人际关系当然也重要,但绝对没有前两项重要!一个认真做人低调做事且有能力的女性,很容易获得公司上下的一致赞赏。一个靠溜须拍马甚至潜规则上位的人,最多只能一时得势,很难风光长久。

  那么,如果我们像杜拉拉一样认真工作,不卑不亢,我们会成功吗?答案是否定的!因为许多难得的机会塑造了职场成功女性——杜拉拉,没有一连串的如果,杜拉拉始终会在枯燥的岗位上挣扎,至少没有这种惊人的速度攀升。如果想要摆脱窘境,快速挤进高管行列,玛丽办公给你支妙招:

  实力永远是第一位的,包括硬实力和软实力。让自己尽快成为在工作中起到关键作用的核心人物,别人很可能会反过来拍你马屁,这就是硬实力的价值所在。而彰显实力的方式是多种多样的,至少你能借助平台实现自我价值。行政小孙任职半年被升职行政经理,机缘巧合还是撞大运?事实是小孙独到的眼光,发现了可以彰显自己实力的平台——玛丽办公。玛丽办公是一家专营办公用品和服务供应商,秉承“阳光采购,节约办公”的理念,为企业量身定做打造办公用品定制服务。小孙巧借平台,利用玛丽办公商务平台解决了企业办公用品采购的难题,而且节约了大量成本,用事实证明了自己的价值,公司给与的回报是升官、加薪,也许幸福就这么触手可及,关键是你是否具有发现机会的眼睛。其次,无论你是低调还是高调,赢得老板的信任则是至理名言。不管老板是公正不阿还是腐朽堕落,都一样的希望自己的员工是值得信任的,这点很重要。作为老板手下的员工,要展现自己的忠诚和清白。而玛丽办公则完美地解决了困扰执行层的头等难题:建立企业信任。玛丽办公电子商务平台,公开的价格、透明的体制,而且倡导的阳光采购的理念,使企业最为阴暗的采购门事件一网搞定。许多和玛丽办公合作过的执行层人士都纷纷表示,通过玛丽办公的平台,搭建了一条和老板最近的路。

  说句实在话,杜拉拉成功了,不代表我们也可以成功的轻而易举。每个写字楼里都潜伏着无数职场新人,但不是每个职场新新人类都能超越杜拉拉。所以,单纯的埋头苦干不加技巧和方法,不借助良好的平台,许多执行人士还在通往高管的路途上长途跋涉。