当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

企业经营者提醒:创业应从熟悉的行业着手

来源:lezshg资讯网 2020-08-08 05:44:28 

新华网呼和浩特11月6日专电(李富、中宇)现在很多自主创业者虽然有想法但苦于没有思路,有些人在焦躁中浪费了时间和机会,有些人盲目投入,结果血本无归。正确的做法是什么?内蒙古自治区赤峰市独伊佳食品有限公司董事长陈士庆说,自主创业者首先要看清自己的优势和劣势,然后再改变一些旧有的思维方式,尤其应该注意的是本着“做熟不做生”的原则来创业,从熟悉的行业着手。

陈士庆说,不论是以前有过工作经历的人还是刚刚走出校门的大学生,往往都有一种“你说--我做”的思维习惯,这些人习惯了服从而忽视了自己的独立思考,一旦没有人对自己进行指导就茫然失措,心急如焚。其实这是创业的大忌,要想成功创业就必须具备独立思考能力,既能自己产生好的想法,又能吸收他人的好建议。

陈士庆说,很多人有这样的情况,看到别人做某项生意赚到了钱,于是也跟风投入到这个行业,或者凭空想象,认为干某项生意有前途就动手,这些想法都不可取,创业应该本着“做熟不做生”的原则,做自己熟悉的行业成功率要高。