华为:盈利是底线,可能退出份额低于10%的智能手机市场

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/6 16:38:24  

IT之家4月14日消息 今天根据多家媒体的报道,华为消费者业务营销总裁邵阳表示,华为可能退出市场份额低于10%的智能手机市场,盈利能力是华为的底线。

不久前,华为发布了2016年年报,报告显示,其运营商、企业、终端三大业务实现全球销售收入5216亿元人民币,同比增32%,净利润371亿元人民币,同比增0.4%。此外,2016年华为智能手机发货量达1.39亿台,销售收入1798亿元人民币,同比增长44%。

从数据上来看,华为三大业务销售收入增幅达32%,但利润增长率却仅有0.4%,这也是外界讨论较多的华为的利润率话题。今年年初,华为消费者业务CEO余承东在接受媒体采访时也曾回应过这一问题,余承东当时表示“……我们盈利能力还是不足,利润增长太慢,太多利润都被渠道商赚走了,我们成了为渠道商打工了。这是任总比较不满意的。”

此外,余承东还强调,“今年(2017年)肯定要开始调整渠道策略,当然整体都要调整,要提高资金使用和运营效率。”“强化在供应链、渠道、研发、服务等各个领域的基础运营。”


相关阅读:
足球比分 http://www.8bo.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育