台湾官员答询不着调 台媒:“国安”轻佻 陆委会混

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/22 1:49:42  

  中国台湾网11月8日讯 眼下,全球关注、诡谲难测的美国总统大选距离投票揭晓越来越近。希拉里、特朗普究竟谁将胜出,没人真正能说得准。

  据台湾“风传媒”报道,昔日陈水扁执政时爱将、现任台“国安局长”的彭胜竹7日来到“立法院”,针对美国总统大选结果对台湾影响接受质询。面对“立委”询问“希望谁当选?”,彭胜竹竟当场说出“选这两人,一个是用枪自杀、一个是上吊自杀。”此语一出,连质询的“立委”也赶紧提醒,对此发言应谨慎,彭胜竹随后也澄清“这不是‘国安局\\’的立场”。

  对此,台湾《中时电子报》评论文章指出,虽然彭胜竹当场立即补充称,这是引用美国报纸的说法,但身为负责“国安”与情报工作的“首长”,这种顶多只能在私下说说的玩笑话,竟然在“国会”殿堂上公开说出,当然难脱过于轻佻、判断拿捏失当的争议,也绝不是以“太紧张”的理由就能说得过去。说白了,面对可能影响“台美关系”的议题,这样信口开河,与一些乱讲话的“电视名嘴”何异?

  相对于彭“局长”的“太过”,台湾陆委会主委张小月则显得过于“不足”。《中时》文章指出,张小月在“立委”考问中共中央政治局常委有哪7位时,只能答出4人(其中1人还是错的);“立委”又问大陆4个直辖市的市长是谁?张小月都答不出来;再问大陆台商最多的5个省分?她也只能答出两个。

  文章诘问:作为台当局主管两岸政策工作最高的主管,这些题目很难吗?相信主跑两岸新闻的记者都答得出来,可是张小月却答不出、只能傻笑,这岂非坐实了外界认为张小月既无心、也无力于陆委会工作,只是完全配合蔡当局僵化路线的傀儡官员?

  文章最后谈到,台湾朝野“立委”近年来热中于对“内阁部长”来个“随堂考”,有些当然是故意找碴,甚至设下陷阱坑人,这些都不足取。但这也考验着“内阁首长”的政治智慧与专业见识,而如今的林全团队却不断上演着“过与不足”的戏码。(中国台湾网 王思羽)
相关阅读:
最适合周末“约泡”,广州周边“暖粒粒”温泉大盘点! http://www.uzai.com/gotour/lygl/10169.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育