美媒:对待中国消费者不公的企业将陷入泥潭

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/25 1:02:54  

  美国《纽约时报》网站10月18日文章,原题:三星因区别对待盖乐世Note7问题而激怒中国人 几周前,即便三星已在美国和其他地区召回200多万部Note7后,该公司仍向中国客户保证该款手机安全可靠。但上周,三星决定停产Note7。

  这家韩国公司正为区别对待中国而付出代价。上周中国出现该款手机着火的报道后,三星终于宣布召回在中国销售的Note7,并在全球废弃该款手机。“该品牌已经受损,”IDC中国公司研究经理金迪说,“三星将很难在近期内恢复市场份额。”

  在中国,外企对待消费者的方式会成为引发共鸣的问题。官方媒体曾因认为中国消费者受到不公对待而怒批多个外国品牌。随着中国消费文化日益发展,官媒正变得越来越对国内外企业持批评态度,并在每年3月的消费者权益日达到顶峰。

  “那些似乎对中国市场采取任何不太友好政策的外企,会很快发现自己陷入齐腰深的公关泥潭中。”北京迈博瑞咨询有限公司执行董事马克·纳特金说,“在中国市场最如鱼得水的是那些自知无法每战必胜的公司。有时为维系开心的关系,最好只是说一句‘对不起,我爱你\\’即可。”(作者黄瑞黎,王会聪译)
相关阅读:
海外移民 https://www.uoolu.com/yimin/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育